Налоговая служба потеряла нюх

Опубликовано: 21.10.2018

видео Налоговая служба потеряла нюх

Петровка 38 Чурка Хач Сбил младенца в коляске!!!

Налоговики, видимо, совсем нюх потеряли. На их портале приведены данные о накоплениях в бюджеты в части налогов и сборов, администрируемых налоговой службой. И представьте, они приписывают себе лавры поступлений в госбюджет, соцбюджет, медфонды и в местный консолидированный бюджет.


Нулевая Мировая / World War Zero. 1 серия. StarMedia. Babich-Design. Документальный Фильм

Хотя, налоговая служба не администрирует поступления в местные бюджеты. На это есть около 1500 местных сборщиков. А то, что поступает в госбюджет, это доля, которую, согласно Налоговому кодексу, перечисляют в госбюджет местные власти. Дань центру.


Young Love: The Dean Gets Married / Jimmy and Janet Get Jobs / Maudine the Beauty Queen

Таким образом, с одной стороны, местные бюджеты перечисляют свою дань в госбюджет, чтобы затем из госбюджета перечисляли трансферты в местные бюджеты. Как подачки.

Вот какие поступления, якобы администрируемые налоговой службой, показаны по состоянию на 28 сентября (в миллиардах лей): национальный публичный бюджет - 27,41, соцбюджет - 12,2, медфонды - 2,89.

Обращаю внимание на то, что поступления в соцбюджет по итогам восьми месяцев по отчету минфина составили 8,558 миллиарда. Налоговая афиширует поступления почти за девять месяцев - 12,2 миллиарда. А всего за 2018 год в соц бюджет должны поступить взносы, без учета трансфертов из госбюджета, в сумме 12,87 миллиарда. Невероятно, чтобы всего за один месяц, сентябрь, в соцбюджет поступило 3,6 миллиарда лей. Это ведь столько же, сколько среднестатистически поступало в текущем году в данный бюджет за 3,5 месяца.

Можно сверить и доказать вранье и по другому варианту.

Если исходить из обнародованных данных, в соцбюджет за сентябрь поступило 3,6 миллиарда, а в медфонды - 220 миллионов. Соотношение - 16,4 раза. В то время как взносы социального и медицинского страхования соотносятся как 3,2:1 (29 и 9 процентов).

В последнее время пошла всеобщая мода - врать безбожно и не краснея. И врут сверху донизу.

Думитру БАРБАЛАТ

rss