ОБЪЕКТИВНАЯ ГАЗЕТА * ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОБЪЕДИНИТЬСЯ

Опубликовано: 29.10.2018

Президенту Украины Виктору ЮЩЕНКО

01220, г . Киев, ул елковичная, 12

Председателю Верховной Рады Украины Владимиру ЛИТВИНУ

01021 Киев, ул. Грушевского, 5

Генеральному Прокурору Украины А.МЕДВЕДЬКО

г. Київ , ул. Резницкая , 13/15

Председателю Комитета по правосудию Верховной Рады Украины С.КИВАЛОВУ

01021 Киев, ул. Грушевского, 5

Министру Внутренних дел Украины Ю.ЛУЦЕНКО

вул кадемика Богомольца, 10, г.Киев, 01024, Украина

Уполномоченному по правам человека ВРУ Н.КАРПАЧЕВОЙ

ул. Институтская , 21/8, Киев, Украина, 01008

         ДОВГЕШКО Владимира Максимовича,

Главного редактора Всеукраинского общественно-

политического издания "Объективная газета",

Президента общественного объединения "Буковина - Куба",

Директора детективного агентства   "Алекс-ПАНТЕРА",

Члена Союза журналистов СССР и Украины с 1967 года,

Инвалида войны второй группы – ветерана ВС СССР,

Трижды Лауреата Всесоюзных конкурсов,

Лауреата Международного конкурса журналистов.

ул азария Яремчука, 8/1, Черновцы, 58003, т. 80673724500

О привлечении к   уголовной ответственности Генерального прокурора Украины А.Медведько                  

О привлечении к   уголовной ответственности заместителя председателя Администрации президента Украины М.Ставнийчук

О привлечении к   уголовной ответственности   прокурора Днепропетровской области М.Косюты

О привлечении к   уголовной ответственности   прокурора Черновицкой   области Йожеф Ференсович Орос

О привлечении к   уголовной ответственности   прокурора Першотравневого района Черновицкой   области Гладкого

О привлечении к   уголовной ответственности бывшего начальника УВД в Черновицкой   области В.Василова

О привлечении к   уголовной ответственности начальника УВД в Черновицкой   области Г.Проскурняка -

                                по признакам   преступлений, предусмотренных ст. ст. 364, ч.3, 365,ч.3, ст. 366, ч.2 Уголовного Кодекса   Украины, а также Конституции Украины, Хартии прав человека.

З А Я В Л Е Н И Е

о преступлениях должностных лиц правоохранительных органов

На протяжении длительного времени работниками прокуратур, милиции, судов, госучреждений совершаются против меня и редакции "Объективная газета" противоправные действия вплоть до нанесений мне тяжких увечий и даже в больничной койке, незаконных арестов, угроз, поднаемов вооруженных убийц, отравлений меня и членов моей семьи, выселения меня из города, лишения прописки, лишения законного жилья и прочих противоправных действий.

Непосредственное участие в учинении этих правовых безобразий, непринятии мер, укрывательстве преступников принимают участие работники прокуратуры, вплоть до прокурора области, и их покровители из Генеральной прокуратуры. Подлости, устраиваемые этими людьми в положении прокуроров и милиционеров, а также судей, проявляются в большей степени после очередной публикации в газете о жульничествах Генеральных прокуроров, прокуроров областных, судей, милиционеров высокого ранга. И хотя у этих нечистых на руку высоких должностных лиц есть все права разрешить все проблемы с газетой через суд, они используют свое положение, так как знают, что детективы нашего детективного агентства не допускают ошибок и имеют все доказательства преступлений, о которых мы своевременно информируем общественность и руководство страны. Особые зверства начинаются после очередных раскрытий преступлений по   торговле людьми, продаже детей на органы, махинациям в банковской сфере, взяточничестве судей, преступлениям городского головы , и прочих махинаторов во власти.

Все заявления о преступлениях пропадают или мы получаем   " дурки " от младших советников юстиции, даже если речь идет о преступлении прокурора области. Но и эти " дурки " на 100% не соответствуют теме заявления. Если, например, я сообщаю в Генеральную прокуратуру о преступлениях областной прокуратуры при поддержке милицейского "Беркута" в пользу дочери Пискуна (в то время - Генпрокурора), при котором подвергались насилию и избиениям, издевательствам и унижениям рабочие и   даже руководители завода, в том числе и гендиректор, то получаю ответ от следователя районной прокуратуры: факты, изложенные в жалобе на санэпидстанцию не подтвердились. Такое правовое хамство проявляется во всем, что связано с прокуратурой.

Вот и сегодня я получил сразу три письма из прокуратуры на мои заявления о преступлениях за подписью прокурора района Гладкого: факты не подтвердились! Но смех и грех заключается в том, что эти заявления были поданы еще в 2007 и 2008 годах! И касались они злостных злоупотреблений областного бюро технической инвентаризации. В них раскрывалась вся технология "торговли" городским головой и его службами служебным жильем, были приложены многочисленные документы, подтверждающие эти махинации. Такого "служебного жилья" насчитывалось тысячами и тысячами же квадратных метров. В эту категорию "товара" входили списанные квартиры, которые не исключались из жилого фонда , так как в таком случае они становились собственностью всех жильцов дома. Они-то и   продавались по фиктивным справкам ОБТИ фиктивными или противоправными решениями исполкомов. Документально все это было подтверждено не единожды в прокуратуру области, которая, судя по бездействию с использованием служебного положения, и покрывала эти безобразия уголовного характера.

Прокуратура и милиция сделала все для того, чтобы скрыть и покровительствовать транзиту наркотиков, производству в огромных количествах "паленой" водки   " Хортица ". Раскрывшие это преступление – начальник юридического отдела детективного агентства Игорь Васийчук и начальник следствия агентства Виктор Корабельников странно умерли. Кстати, Виктор Корабельников – это тот детектив, который раскрыл преступление международного характера, направленное на убийство лидера одной из стран. Это он со своим отрядом "Молодая Гвардия" в начале девяностых обеспечивал безопасность при проведении массовых выступлений в Киеве и других городах Украины, защищал права акционеров от рейдерских атак зарождающейся мафии под лжеправовым судебным прикрытием.

И каждый раз после новых раскрытий начинались запугивания, угрозы, покушения, избиения моих сотрудников в милицейских кабинетах. Именно поэтому я вынужден был многих из преследуемых отправить за границу, где они являются руководителями корпунктов и представляют детективное агентство, а раненый двумя пулями в живот при защите гражданина Америки детектив Дэвид К. сейчас в Нью-Йорке представляет наше агентство во Всемирной ассоциации.

В правовом беспределе , используя свое служебное положение и правовую наглость, проявили себя даже с десяток судей. Последнее из таких судебных явлений – судья Войтун – сын бывшего судьи апелляционного суда, который последнее время все хвастался сколько за годы незалежности   он приговорил к расстрелам и повешению, а потом и сам повесился на балконе для всеобщего обозрения. Так этот его сынок додумался сфальсифицировать судебное заседание и объявил меня в розыск   и взятие под стражу за неявку в судебное незаседание . И меня нашли…   дома, лежащего под капельницей, а заодно выбили двенадцать зубов и набили ботинками внутричерепную гематому и ушибы головного мозга. И все это при участии прокуратуры и милиции!

Особое усердие в проявлении правового беспредела проявляли и непосредственно руководили: начальники УВД области Василов и Проскурняк, прокуроры области Косюта и Орос , прокуроры районов и работники прокуратур. На какие только подлости не шли они, чтобы выслужиться перед вышестоящим начальством, уличенным в жульничестве и воровстве в особо крупных размерах, злоупотреблениях властью и прочем безобразии.

Не прекращаются издевательства и над моими сотрудниками по редакции и детективному агентству. Преследуется главный редактор Северо-Западного региона РФ Сергей Лисовский, неоднократно покушаются на главного редактора Приволжско-Уральского региона Расуля Ягудина , совершены нападения на главреда Елену Васильеву – "ОГ "- Мурманск, подвергается угрозам руководитель корпункта во Франкфурте Николай М.,   начались наглые преследования главного редактора "ОГ"-Крым Марка Бен-Наима , и этот список можно продолжать, но я не могу ставить под угрозу безопасность сотрудников.

Многие должностные лица, в том числе и из Вашей Администрации, господин Президент, своими действиями, а зачастую и бездействием, нарушают мои конституционные права и делают все для выгораживания высокопоставленных преступников (суд, безусловно, определяет преступник или нет тот или иной субъект государственного ранга, но никогда при этом бесправии не посадят крупного мента или прокурора, если он по два раза сам в себя не выстрелит или перед ним не станет подпрыгивать охотничье оружие, целясь в сердце). Так заместитель руководителя Администрации Президента мою жалобу на Генпрокурора направила в районную прокуратуру, откуда я получил ответ за подписью младшего советника юстиции о том, что мое заявление рассмотрено и не подтвердилось – Медведько не запустил щупальца в банковские системы с целью их чуть-чуть ограбления! А на мой протест по поводу такого правового безобразия госпожа Марина Ставнийчук не соизволила даже ответить и не переслала вновь мое повторное заявление хотя бы уборщице той райпрокуратуры . Уж уборщица - так та точно уж дала бы оценку Генпрокурору.

По всем указанным фактам я представил документальные доказательства, приложенные к моим заявлениям о преступлениях. Многие из оригиналов были отобраны у меня по решению судов или прокуроров. Кое-какие документы были изъяты милицией при проведении обысков и погромов в редакции. Некоторые были переданы мной лично в Посольство США. Но остались фотокопии в газетных статьях, факсокопии , переданные на сохранение за границу, копии на электронных носителях у моих заграничных сотрудников.

Считаю необходимым провести проверку перечисленных фактов преднамеренного преследования и воспрепятствование законной деятельности профессионального журналиста, сотрудников редакции, установить виновных лиц и привлечь их к уголовной ответственности.

На время следственных действий отстранить от выполнения должностных обязанностей начальника УВД Черновицкой   области Проскурняка, а также прокурора области Орос , прокурора   Першотравневого района Гладкого , а также всех их родственников из правоохранительных органов (судей, милиционеров, прокуроров и т.п.). Обеспечить безопасность мне и членам моей семьи, и охрану .

Учитывая все вышеизложенное и руководствуясь   конституционным правом бороться за создание правового государства, устранение позорных явлений в его руководстве, -

П Р О Ш У:

- объединить в единое производство все мои заявления о преступлениях с прилагаемыми документами, истребовав их из соответствующих органов, куда они направлялись, и провести тщательное расследование всех фактов, при   этом не допустив вновь формального подхода и злоупотребления властью с использованием своего служебного положения для выгораживания указанных в заявлении лиц;

- назначить и провести новое расследование по фактам нанесения мне увечий, избиений работниками милиции, вооруженных нападений на меня и членов моей семьи, отстранив от этого расследования организаторов и заказчиков – прокуратуру и милицию Черновицкой области;

- возобновить расследование о продаже детей на органы под видом усыновления и установить размеры валютных махинаций, оговоренных договорами усыновления, за период от моего первого депутатского запроса в 1994 году до настоящего времени. Напоминаю, что преступления против человечества не имеют срока давности;

- возбудить уголовное дело против судьи Першотравневого суда О.Войтуна за фальсификацию судебного заседания, в результате которой мне причинены очередные увечья;

- обязать погромщиков редакции из числа милиционеров восстановить исчезнувшие все четыре диплома о моем образовании, орден и медали, офицерский кортик, коллекцию старинных монет, сберегательную книжку на имя моей матери в банке Нью-Йорка, и прочее;

- обязать милицию вернуть мне все оружие, положенное по закону для самозащиты. Обещаю в милиционеров и прокуроров не стрелять, так как они время от времени стреляются сами.

                        26 июля 2009 года                                                  ПОДПИСЬ                Владимир ДОВГЕШКО

  

 

 

 

 

rss