ОБЪЕКТИВНАЯ ГАЗЕТА * ГАЗЕТА АКТИВНОЙ ОППОЗИЦИИ

Опубликовано: 29.10.2018

АРМАГЕДДОН НА МАРШЕ

 

На исходе Перестройки, перед самым крушением СССР, в стране прогремели события, свидетельствовавшие о чём-то страшном, неотвратимом, ломающем миропорядок и уклад огромной державы.

В центре России стали происходить убийства должностных лиц. Так, в Калуге 11 января 1991 года из обреза охотничьего ружья на своих рабочих местах были застрелены главный редактор областной газеты «Знамя» Иван Фомин, и председатель профкома треста " Строймеханизация " Анатолий Калужский, а также был ранен фотокорреспондент газеты Геннадий Головков...

Убийства совершил из идеологических соображений некий Владимир Воронцов, местный рабочий... Тогда у   многих людей появились ощущения хрупкости, декристаллизации , аморфности, казалось бы,   монументальной государственности. Народ смутно почувствовал, по аналогии с металлом, «усталость» государственной конструкции. И это вносило смуту в души сограждан, ломало их глобальные жизненные планы, способствовало нарастанию глубинного напряжения в обществе…

В настоящее время происходят похожие (по внутренним ощущениям) события. Правда, на заметно более негативном фоне – страна другая, разобщённая, озлобленная, ослабленная, потерявшая моральные ориентиры, без объединяющей всех идеи…

Итак, перейдём к некоторым фактам .  Не беря в расчёт резонансные убийства губернаторов и мэров в годину «лихих девяностых» и чуть позже, как продолжения беспредельных лет ельцинского безвременья, отмечу безусловный факт нарастания убий ств гл ав муниципальных образований (в том числе крупных), начиная с момента «восхождения на трон» Дмитрия Медведева, и далее   - без остановок, в прогрессии…

Несколько лет назад прошла серия репортажей об убийствах глав небольших муниципальных образований в разных местах Европейской части России. Мотив убийств – месть, отчаяние, коммерческие противоречия. Позже начали убивать мэров средних городов. Таких, как Сергиев Посад. Значительно больше стали убивать заместителей глав администраций, руководителей крупных предприятий. Самые последние события из этого ряда – на слуху и, пожалуй, уже не вызывают повышенных эмоций у населения.

Цитирую сообщение с сайта http://newsru.com: «Глава Светлоярского района Волгоградской области Николай Крутов застрелен в пятницу прямо в рабочем кабинете. Подозреваемый - житель этого же района 63-летний Асламбек Вагапов , чеченец по национальности, сообщает волгоградский городской портал "Родной город". По версии правоохранительных органов, мужчина зашел в кабинет Крутова и пять раз выстрелил ему в голову и грудь из пистолета. Чиновник скончался на месте…  

Отметим, в ночь на четверг в собственном доме был убит бывший заместитель главы администрации Орехово-Зуевского района Подмосковья Геннадий Бойко. На его загородный дом было совершено разбойное нападение. Налетчики похитили деньги, ювелирные украшения и прочие ценности, с которыми скрылись. Ущерб оценивается в 100 тысяч рублей»…

Как писалось выше, убийства «государевых людей» в стране явно переходят на иной качественный и, главное, количественный уровень, воспринимаются людьми уже почти без интереса, рутинно. Снова возникает стойкое ощущение «усталости» государственной конструкции. Ощущение – «хрупкости, аморфности» теперь уже   совсем не монументальной страны. И снова нарастает «глубинное напряжение в обществе». Политика Кремля ассоциируется с бегом на месте, бегом по кругу, бегом   в никуда. Что-то снова назревает в стране. И в мире. И это «что-то» - весьма пугающее, угнетающее, пожалуй, неподъёмное для современного человека. Человечество вступает в новую эру своего существования-выживания, которую можно назвать «Армагеддон на марше».

Готова ли человеческая психика выдержать Армагеддон? Вряд ли. По крайней мере, самостоятельно … Б ез Бога – не до порога! Поэтому «рецепт» выживания – очевиден. Но,   увы, лишь для «малого стада». Остальная, большая часть людей, – жаждет перемен, явно переоценивая свои индивидуальные силы. Ну, а раз так, то, судя по всему, КАТАСТРОФЫ не избежать. Будем   к   ней   готовиться,   но,   не   набивая   закрома   и   не   накапливая   деньги   в   банке   «на   черный   день», а   уповая   на   Бога, готовить   себя   к тому,   чтобы   в   труднейшие   времена   смуты   и   катастроф   Господь презрел   на   нас,   грешных,   и   по   делам   нашим помиловал   нас   в бескрайнем   С воем   человеколюбии. Только в Боге наше спасение, только в Нем -    наша безопасность! На Него будем уповать и в Армагеддоне. Аминь!

 

Газета «МОСКОВСКИЕ ВОРОТА», г. Обнинск

   

© "Объективная газета" >>>На лучшем хостинге в Украине - http://www.giga.com.ua
НАШ БАННЕР:

При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.og.com.ua/ желательна. Редакция "Объективная газета" может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

rss