Опубликовано: 01.09.2018

видео

BTS (방탄소년단) LOVE YOURSELF 承 Her 'Serendipity' Comeback Trailer

Вчера, на ночь глядя, позвонили из МГИК и пригласили на сегодняшнее заседание в 10 утра. О повестке не сказали ничего, даже не вывесили ее на сайте. Но было ясно, что МГИК уже готова сообщить радостную весть о победителе мэрских выборов.



Спешка при подведении итогов голосования – характерная российская черта. А чего медлить, когда и так ясно, кто должен победить? Жалобы рассматривать – только время тратить…

Первое решение, которое сегодня приняла МГИК, хорошо подтверждает этот тезис. Называется решение – «О рассмотрении жалоб, поступивших в Московскую городскую избирательную комиссию». Ну, просто образец бюрократического творчества. Все жалобы изложены примерно так:


Real Life Trick Shots 2 | Dude Perfect

« Членам участковой избирательной комиссии избирательного участка №1429, проводившим голосование избирателей вне помещения для голосования, не выдан реестр заявлений избирателей о предоставлении возможности проголосовать. Указанная жалоба рассмотрена территориальной избирательной комиссией Района Люблино, нарушений порядка проведения голосования избирателей вне помещения для голосования в действиях участковой избирательной комиссии не выявлено ».

То есть, что здесь написано: нарушение вроде было (на голосование вне помещение надо обязательно выезжать с выпиской из реестра), но нарушений не выявлено. Ни тебе доказательств, ни опровержений. Набор слов. Пустота. И ТАК – В КАЖДОМ АБЗАЦЕ.

На мой вопрос, приглашались ли заявители на рассмотрение жалоб, ответ был отрицательный. Действительно, зачем?

В общем – типичная отписка. На гОре Мосгоризбиркому прямо перед заседанием комиссии в нее поступило еще 56 жалоб от коммунистов, а на заседание пришел   сам В.Ф.Рашкин. И комиссия придумала, как поступить с этими 56-ю: не рассматривая их вообще (точнее – положившись на заявление Р.В.Кузнецовой, что эти жалобы похожи на предыдущие), она внесла решение запись о том, что по части жалоб «нарушений не выявлено», а по другой части – что они направлены в прокуратуру. Все   это похоже на дурной спектакль, но   продолжается из года в год. Пишите дальше, ребята.

Блестяще отразив все (кстати, несчитанные) жалобы, комиссия перешла к вопросу утверждения протокола. Тут особых трудностей не возникло, хотя член комиссии Л.В.Синельщикова заявила, что она приложит особое мнение. Особо это никого не смутило и протокол МГИК был успешно подписан.

Дальше надо было принять решение «О результатах выборов Мэра Москвы», ну, то есть о том, что Собянин избран. После моего разъяснения, что при отрыве от порога второго тура всего в 1,4% и при «надомном» голосовании размером в 4,5% с учетом того, что это надомное голосование было натянуто работниками собеса, никак нельзя уверенно говорить о том, что Собянин набрал больше 50%. Тем более, что голосование на дому очевидно повышает процент Собянина. Картинку показал:

Из картинки ясно, что в среднем добавление 1% голосования на дому дает 0,54% голосования за Собянина (и уменьшает на 0,48% голосование за Навального). Поняла только Л.В.Синельщикова.

Она же и поддержала мое предложение о том, чтобы признать выборы недействительными. Зато зампред комиссии А.Ю.Шлёнов произнес заранее заготовленную тираду про мою провокационную сущность. Этот бессодержательный набор слов был похож на критику из 70-х, когда я – как раз в возрасте Шлёнова - ее выслушивал от тогдашних комсомольцев.   Но вот что интересно: эти комсомольцы бессмертны, но не в смысле   Павки Корчагина, а в смысле плавания на поверхности при любом режиме.

Всё. На этом наш сериал заканчивается. После того, как Навальный утратит статус кандидата, я утрачу статус члена МГИК с правом совещательного голоса.

Спокойной ночи, Московская городская избирательная комиссия. До следующих выборов, если, конечно, все эти чиновничьи игрища не вызовут какой-нибудь катаклизм, который сметет ваши избирательные декорации.  

rss