Павел Грудинин рассказал своим коллегам про упущенную в Приморье победу

Опубликовано: 29.10.2018

На одном подмосковном ресурсе депутат Максим Иванов, состоящий в команде Павла Грудинина, изложил новую версию причины отмены результатов второго тура губернаторских выборов в Приморье

Для тех, кому лень сходить по ссылке, публикуем рассказ целиком:

«Павел Грудинин принимал непосредственное участие в избирательной кампании губернатора Приморского края. Он агитировал за кандидата-коммуниста Андрея Ищенко

Павел Николаевич Грудинин, Председатель Совета депутатов городского поселения Видное Ленинского муниципального района Московской области. Нас, народных избранников города Видное очень интересовало, почему коммунисты не продолжили борьбу, отказались от победы своего кандидата и согласились на позорную капитуляцию – отмену результатов выборов. По законодательству для того, чтобы отменить результаты выборов должны быть опротестованы результаты голосования на 25% участков. Вбросы же были зафиксированы лишь на 13 участках. Всего в Приморье 1334 избирательных участков. То есть, в фальсификации заподозрили менее одного процента УИК. Достаточно было отменить результаты голосования на этих участках, возбудить уголовные дела против виновных в фальсификациях и признать Андрея Ищенко новым губернатором Приморья.

В помещении аппарата Совета депутатов городского поселения Видное Павел Николаевич Грудинин рассказал нам, особо доверенным депутатам, почему коммунисты не стали бороться за победу.

В ходе встречи я рассказал жителям о своих впечатлениях от края и о большом количестве проблем, которые были замечены и выявлены мною совместно с командой КПРФ.

Коммунист уверенно побеждал кандидата от «Единой России», но за час до окончания работы избирательных участков наверху было принято решение отменить результаты выборов. Для этого грубо и нарочито демонстративно были переписаны результаты голосования на ряде избирательных участков. Ищенко лидировал с отрывом в несколько процентов после подсчета 97% протоколов, но после обработки 99% протоколов на первое место вышел Тарасенко, которому «нарисовали» 14 тысяч голосов. Причем, явка на многих избирательных участках составила 100 процентов и все эти тысячи людей прибежали в последние минуты.

Сначала Андрей Ищенко не разобрался в ситуации. Он заявил о массовых фальсификациях, объявил бессрочную голодовку и позвал людей выходить на площадь, чтобы отстаивать победу своего кандидата. Он думал, что всему виной местные бюрократы, а не политика Москвы.

В результате 19 сентября ЦИК России рекомендовал Центризбиркому Приморского края признать результаты выборов недействительными. Новые выборы состоятся через три месяца. Возможно, в них вновь примет участие Андрей Ищенко, если такое решение будет принято в администрации президента».

      На снимке пресс-службы  Совета депутатов городского поселения Видное Ленинского муниципального района Московской области   общается с коллегами из своей команды             

rss