Сотрудники Amazon в Германии подняли восстание :: Investor.bg

850 сотрудников Amazon в Германии начали эффективную забастовку сегодня. Фото: Reuters

Многие из онлайн-менеджеров Amazon, занимающихся продажами Amazon, выполнили свою работу, и 850 из них сегодня начали забастовки в Бад-Херсфельде и Лейпциге. Организатором непослушания является Вер.ди. Как сообщили в DPA, работникам нужны лучшие условия труда и оплата труда.

По словам Хайнера Раймана из Ver.di Hessen в Süddeutsche.de, с началом работы в утреннюю смену в 6 часов бастуют 850 сотрудников. «Мы очень довольны началом забастовки», - сказал он, добавив, что забастовка продлится весь день.

В Бад-Херсфельде в американском концерне работает около 3300 человек, а в Лейпциге - около 2000.

В какой степени действие фактически повлияет на сроки доставки посылок, можно только догадываться. Согласно ежедневной газете Die Welt, Amazon готовилась к забастовке в последние несколько недель, например, некоторые заказы были перенесены на шесть других центров без забастовок.

А график забастовки является тактическим недостатком для Ver.di: в летние месяцы торговля сырьевыми товарами традиционно остается на прежнем уровне. У Amazon в настоящее время почти нет постоянных сотрудников. Если Ver.di не будет осторожен, альянсу придется платить зарплату бастующим малоимущим работникам.

Ver.di и Amazon в течение месяца спорили о включении коллективных переговоров, но неофициальные переговоры оказались слишком неубедительными для обеих сторон: Ver.di стремится обеспечить выплату заработной платы работникам в соответствии с коллективным договором для розничной торговли. и преданная торговля. Для отдельных работников, согласно профсоюзу, это будет означать дополнительный доход до 9000 евро брутто в год.

Amazon утверждает, что диспетчерские центры предоставляют только логистические услуги. «Распределительные центры Amazon - это логистические компании, которые выполняют заказы от клиентов, а сотрудники немецких логистических центров получают доход сверх того, что считается средней зарплатой в логистической отрасли», - сказали в компании.

Для Бад Херсфельда это чистый диспетчерский центр. «Наша команда там обеспечивает логистику - упаковку и доставку товара».

В конце апреля около 78 процентов голосующих членов профсоюза приняли участие в голосовании в Бад-Херсфельде, из которых более 97 процентов высказались в поддержку забастовки.

Ранее члены профсоюза логистического центра в Лейпциге призывали к забастовке. Символическое действие было 9 апреля.

Это не единственная проблема, с которой сталкивается американская компания в Германии. В начале февраля ведущее немецкое телевидение ARD показал документальный фильм об условиях труда в интернет-магазине, после чего многие клиенты отошли от компании. Опасения, высказанные в критике фильма: временные работники подвергались ненадлежащему обращению в логистических центрах и, по крайней мере, в некоторых случаях они сомнительно контролировались службой безопасности.

Недавно Financial Times написала об отсутствии энтузиазма, с которым компания сталкивается в Великобритании. Хотя в новых подразделениях будет создано много рабочих мест, много критики. «Нас не считают хорошим работодателем», - сказал менеджер газеты Глен Уотсон. Сотрудники, однако, жалуются на то, что они используются в качестве «человеческих роботов» и находятся под большим давлением во время своей работы.

Учитывая последнюю критику, удивительно, что Amazon потрясен исследованием ARD. Компания не смогла найти адекватного ответа через несколько дней после трансляции отчета. На английской и немецкой странице Facebook тема снова и снова появляется в пользовательских комментариях, но от компании нет никаких заявлений.