Драку под Верховной Радой спровоцировали пророссийские политики - журналист

Источником конфликта стали участники «Братства» Дмитрия Корчинского / УНИАН

Об этом пишет главный редактор Espresso TV Вадим Денисенко в свои колонке в газете « Деловая столица ».

Напомним, 14 октября во время Марша УПА, который проводило ВО «Свобода» в поддержку законопроекта о признании ОУН-УПА, под стенами парламента оказались неизвестные провокаторы, которые начали бросать в Раде взрывные приборы и вступать в драки с правоохранителями. Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что участники марша локализовали провокаторов и передали их правоохранительным органам.

По словам Вадима Денисенко, источником конфликта стали участники «Братства» Дмитрия Корчинского. Напомним о присутствии «Братства» под стенами парламента первым сообщил «Общественное телевидение».

«Драка под Радой до боли напомнила штурм АП периода Майдана. Не было двух вещей - специально оставленного экскаватора и Корчинского. Правда были его люди. (...) Корчинский - это пророссийский политик, в свое время даже входил в евразийские организации вместе с Витренко. Возможно стоит добавить еще одну деталь - его жена баллотируется по списку Олега Ляшко. Кто входит в партии "Братство"? Частично это провокаторы, частично идейные люди, которые считают, что всегда существует одно время - время бросать камни. И не имеет никакого значения куда и в кого », - пишет Вадим Денисенко.

По мнению Денисенко, вчерашние события под Радой можно было бы предупредить, так же, как и выступления военных Нацгвардии под Администрацией Президента 13 октября.

«В соцсетях существуют десятки страниц, где пророссийские провокаторы подстрекают родителей идти к Администрации Президента, перекрывать дороги, люстрировать военкомов и т.д. СБУ, увы, не предотвращает эти процессы. Так же и с "Братством". (...) И тут мы приходим к самому важному вопросу. Будет адекватное наказание? Для офицеров - это отставка с "волчьим" билетом. Солдаты-срочники должны знать, что после бунта их нигде и никогда не примут ни в одну охранную фирму, не говоря уже об органах МВД или МинЧС. Организаторы беспорядков [14 октября] тоже должны быть наказаны. НЕ тюремными сроками, а исправительными работами на пару месяцев », - считает Денисенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Кто входит в партии "Братство"?
Будет адекватное наказание?