Прокуратура отклонила ходатайство о помиловании немецкого преступника

Прокуратура Люнебурга на западе Германии сообщила, что она отклонила ходатайство о помиловании бывшего охранника в Освенциме Оскара Грёнинга. Таким образом, он исчерпал возможность обжалования тюремного заключения за помощь в убийстве 300 000 человек. человек. В то же время, прокуратура в Ганновере объявила, что он скоро отправит Грёнинга вызов, чтобы отбыть наказание. Прокуратура Люнебурга на западе Германии сообщила, что она отклонила ходатайство о помиловании бывшего охранника в Освенциме Оскара Грёнинга

Еще одно судебное разбирательство против ZDF в рамках разбирательства, возбужденного польским офицером Армии Крайовой.

увидеть больше

Подачей апелляции о помиловании 96-летний Грёнинг исчерпал возможность обжалования четырехлетнего тюремного заключения, вынесенного в 2015 году национальным судом в Люнебурге, Нижняя Саксония. Суд признал Грёнинга виновным в оказании помощи в убийстве как минимум 300 000 человек люди в немецко-фашистском концентрационном лагере Освенцим-Биркенау.
Бывший волонтер Ваффен-СС, которого в средствах массовой информации называли «бухгалтером из Освенцима», признался, что во время службы в лагере летом 1944 года он собрал деньги, найденные в багаже ​​заключенных, и передал их начальству.
В конце декабря прошлого года Конституционный суд Германии отклонил апелляцию Грёнинга на решение суда, согласно которому он мог отбывать тюремное заключение, несмотря на преклонный возраст.
Ранее в этом месяце Высший национальный суд в Целле (Нижняя Саксония) отклонил апелляцию осужденного, который просил отложить время отбывания наказания.
Бывших охранников в концентрационных лагерях до недавнего времени не проверяли, потому что в 1969 году Федеральный суд Западной Германии постановил, что условием осуждения за помощь в убийстве было доказательство личной вины обвиняемого. Из-за отсутствия свидетелей преступления это было невозможно в большинстве случаев.

Джон Демьянюк, охранник в лагере в Собиборе, был приговорен к пяти годам тюремного заключения за судебное преследование виновных в совершении преступлений этой категории. В 2011 году мюнхенский суд признал его виновным в участии в убийстве более 28 000 человек. заключенных, несмотря на отсутствие доказательств для совершения конкретных действий. Согласно новой интерпретации, в этом типе процесса любой, кто служил в лагере смерти, способствовал функционированию национал-социалистической машины смерти, - говорит ДПД. источник:

источник:

кашка