Сатирик показал, к чему готова рекламная индустрия

03.11.2014, 11:34

Рекламные агентства погрузились в сатирическую шутку и проявили интерес к подготовке рекламной кампании для изобретенного им продукта - психотропной детской каши.

Томаш Койдер, который хочет разместить на YouTube сатирические фильмы о корпорациях, изобрел нестандартную форму продвижения своей идеи. Он назвал компанию Skisso, которая, согласно информации на сайте, является производителем «экстрасенсов, то есть сочетания сладостей и психоактивных веществ». Его предложение включает в себя: «Положительно агрессивную дубинку Маньякса, молочно-белые молочные коктейли с дофамином и надежно спящего ребенка. Нет хлопьев».
Вчера несколько рекламных агентств получили тендер Skisso. Агентства были приглашены на конкурс для подготовки рекламной кампании для каши Baby No No, которая, согласно информации из брифинга, «гарантирует минимум 6 часов сна ребенка и позволяет матери гибко управлять своим сном и синхронизировать его с расписанием занятий». Бриф был подготовлен профессионально, он содержал всю информацию, которая обычно содержит этот тип документа.
Часть рекламной индустрии не воспринимала бриф как шутку и проявляла интерес к работе со Skisso. - Мы получили за несколько часов только несколько забавных ответов и несколько тревожных, - говорит Томаш Койдер. - Одно очень крупное агентство попросило только номер телефона, хотело поладить с деталями, другое, тоже серьезное агентство, попросило разъяснить материалы из краткого описания, в том числе о возрасте младенцев, в которых они могут получить эту кашу. Почта закончилась просьбой о встрече «чтобы узнать больше об ожиданиях кампании», - говорит Койдер.
Бартек Куковски, новый бизнес-директор Ambasada Brand Communications, признал, что его агентство также получило это необычное приглашение. - Мы ответили, что многие люди в отрасли злоупотребляют психотропными веществами, и мы тоже не исключение, поэтому Допаминки будут для нас полезными, и мы предлагаем зарплату в бартере, то есть в Допаминеке, точно, - говорит Куковски. По его мнению, тот факт, что кто-то кратко взял этот бриф и заявил о заинтересованности, доказывает, что такие решения принимаются на самом низком уровне агентства.
По словам Maciej Lissowski, главного операционного директора Publicis, этот случай показывает уровень отчаяния в отрасли, которая может договориться обо всем. - Я не знаю, что у них в голове было у тех, кто проявил интерес к этой теме, но, поскольку кто-то воспринял это всерьез, то с нашей отраслью все хорошо, - говорит Лиссовский. Скиссо не получил своего приглашения в свое агентство.

(AMS, 03.03.2014)

* Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

03