Star Trek Catan - Вопросы и ответы

Почему « Звездный путь Катана» не является ремейком «Звездных путешественников Катана» ? Почему все игроки играют на стороне федерации? Почему так много корпоративных кораблей? Почему грабитель клингон?

Почему грабитель клингон

Эти и многие подобные вопросы заставляли катанцев и треккеров быть занятыми, так как первые подробности об игре были обнародованы после того, как был объявлен Star Trek Catan. (см. также здесь) ,

Ниже я хотел бы ответить на некоторые из этих вопросов. Во-первых, вопрос, который представляет особый интерес для катанцев:

Почему мы адаптировали базовую игру The Settlers of Catan к вселенной Star Trek, если научно-фантастический Catan (который не выпускался годами) уже существует?

Для этого есть несколько причин - основная причина в том, что на этот раз мы не хотели создавать новую или автономную игру Catan во вселенной Star Trek , похожую на „Anno 1701“ , Мы намеренно хотели адаптировать базовую игру Catan к вселенной Star Trek, предоставляя хорошо знакомой, проверенной и относительно простой игровой механике совершенно новый контекст.

Starfarers of Catan - немецкая игровая коробка

Конечно, Starfarers было бы уместно, но это значительно более сложная и длинная игра. В конце концов, объединение бренда, такого как Catan, с другим брендом, таким как Star Trek, связано с определенным намерением: вы хотите достичь людей, которых игры Catan не смогли достичь до сих пор.

Мы не хотели отпугивать людей, чей интерес к Star Trek Catan основан на бренде Star Trek , предлагая им игру Catan, которая слишком обширна. Другой аспект заключается в том, что немецкое издание Starfarers не было недорогой игрой, и перепроектирование его для Star Trek определенно не сделало бы его более экономичным - фактически немецкое издание Star Trek Catan было бы значительно дороже, чем Starfarers в 1999 году. И это могло быть даже более сдерживающим фактором, чем игра, которая слишком длинная, по крайней мере, в том, что касается немецкого издания. Так что Starfarers для нас не вариант.

Почему все игроки играют «на одной стороне» сейчас, как Федерация? Разве не имело бы больше смысла позволять им конкурировать друг с другом как Федерация, клингоны, ромуланцы и ... возможно, кардассиане или ференги?

Этот вопрос действительно удивил меня Этот вопрос действительно удивил меня. На самом деле, это не всегда любовь, мир и гармония между расами внутри Федерации. В Федерации есть бесчисленные примеры конфликтов, в которые вовлечены интрига, власть, богатство и идеология. И хотя экономические интересы редко являются предметом серии (и если они есть, они играют второстепенную роль), они определенно существуют. По этой причине даже самоочевидно, что игроки действуют как разные члены Федерации. В конце концов, они все поселяются в одном пространстве.

Идея о том, что клингоны, ромуланцы и Федерация мирно сосуществуют в одном космическом секторе, является почти абсурдной, учитывая, что мы находимся в период холодной войны между клингонами и Федерацией (Хитомерские соглашения все еще находятся в будущем), с нейтральной зоной и нет дипломатических контактов с ромуланцами. А клингоны, ромуланцы и Федерация вместе на одной планете? Это не сработало на Nimbus III либо ...

Последний вопрос касается клингонов:

Почему они - а не Ференги или Орион-Синдикат, например - представляют «грабителя»?

Ну, это легко исключить ференги Ну, это легко исключить ференги. Первый официальный контакт с ними не был установлен до 2364 года капитаном Пикардом, хотя капитан Арчер также однажды встречался с ференги. Поэтому в 23 веке ференги не имеют значения.

По сути, то же самое относится и к Синдикату Ориона. По общему признанию, Синдикат Ориона был бы неплохо, даже если бы он действовал только на границах пространства Федерации. Хотя существует связь с Орионами в эпоху Кирка (термин «Синдикат Ориона» не вводится до позднего времени), нельзя отрицать, что клингоны являются главным врагом этого времени. Термин «Синдикат Ориона» означает только что-то для людей с большим внутренним знанием - и даже многие из них зададутся вопросом, существовал ли Синдикат Ориона до 24-го века. Однако клингоны всем известны.

Есть ли еще вопросы без ответа? Я буду рад получить их в качестве комментариев к этому сообщению в блоге и отвечу на них лично или, если вопросы представляют общий интерес, в контексте другого сообщения в блоге.

Себастьян Рапп

Почему все игроки играют на стороне федерации?
Почему так много корпоративных кораблей?
Почему грабитель клингон?
Почему все игроки играют «на одной стороне» сейчас, как Федерация?
Возможно, кардассиане или ференги?
А клингоны, ромуланцы и Федерация вместе на одной планете?
Есть ли еще вопросы без ответа?