Президентское предупреждение: американские мобильные телефоны получают тестовое сообщение

Воспроизведение мультимедиа не поддерживается на вашем устройстве

Подпись к СМИ пользователи телефонов в США получают общенациональное сообщение

Более 200 миллионов мобильных телефонов в США получили тестовое «Президентское уведомление».

Пробная версия предназначена для проверки правильности работы ранее не использованной системы экстренной связи.

В отличие от других предупреждений, таких как предупреждения о стихийных бедствиях, не было никакого способа отказаться, кроме как выключить устройство или иным образом заблокировать его соединение.

Некоторые называют тест «козырным предупреждением», но американский лидер лично не участвовал в испытании.

Вместо этого, общенациональное мероприятие проводится Федеральным агентством по чрезвычайным ситуациям (Fema), которое также будет осуществлять непосредственный контроль над системой, если президент США Дональд Трамп примет реальное предупреждение.

Он предназначен для предупреждения о серьезных угрозах, в том числе:

  • ракетные атаки
  • террористические акты
  • Стихийные бедствия

Оповещение издало тональный сигнал и показало уведомление: «ЭТО ИСПЫТАНИЕ Национальной беспроводной системы оповещения о чрезвычайных ситуациях. Никаких действий не требуется».

Он транслировался с мачт мобильных телефонов около 30 минут с 14:18 ET (19:18 BST) - на устройствах отображалось только одно сообщение.

Испытание было проведено в соответствии с законом 2015 года, согласно которому его следует проводить не реже одного раза в три года.

Первоначально он был запланирован на сентябрь, но был отложен во избежание путаницы, в то время как усилия по ликвидации последствий урагана во Флоренции продолжались в Северной и Южной Каролине.

После предупреждения Twitter и Facebook немедленно загорелись людьми, которые обсуждали достоинства системы или жаловались на то, что они не получили уведомление.

Другие опубликовали пародийные оповещения с фотографиями.

Конгресс наложил ограничения на то, когда президент может вызвать такое предупреждение, говоря, что это должно быть связано с стихийным или антропогенным бедствием или угрозой общественной безопасности ,

Несмотря на это, был попытка заблокировать тест в последнюю минуту и более широкое использование президентской системы оповещения.

Подпись к изображению Люди смотрят на свои телефоны во время оповещения на Центральном вокзале Нью-Йорка

Журналист, адвокат по грудному вскармливанию и инструктор по фитнесу объединились, чтобы подать в суд на Fema, утверждая, что технология является нарушением их прав на свободу от «вынужденного слушания».

Судебный иск утверждал, что тест может быть "травматичным" для детей и что система была открыта для злоупотреблений.

«Должностные лица, включая [президента] Трампа, могут свободно определять« террористический акт »и« угрозу общественной безопасности »по своему усмотрению, потенциально передавая произвольные, предвзятые, иррациональные и / или содержательные сообщения сотням миллионов людей. иск в иске.

Однако нью-йоркский судья отклонил запрос на слушании в среду утром.

Другие использовали социальные сети, чтобы жаловаться и издеваться над судом. Некоторые отметили, что любой желающий узнать мысли президента может обратиться к Twitter.

Но в ответ другие подчеркнули, что система была разработана и введена в действие во время президентства Джорджа Буша и Барака Обамы.

Более того, после двух предыдущих ошибок системы оповещения - первая с участием ложная тревога о ракетном нападении на Гавайях, второй с участием президентское заявление о смерти сенатора Джона Маккейна отправка не тем людям - есть аргумент, что технология должна проходить регулярные публичные испытания, чтобы на нее можно было положиться.