Тревога во всем мире в связи с прекращением помощи США Агентству палестинских беженцев БАПОР

  1. Тревога во всем мире, когда США прекращают помощь агентству палестинских беженцев БАПОР
  2. Поддержка БАПОР экспоненциально растущего палестинского населения является неустойчивой
  3. Американские военные отменяют 300 миллионов долларов в помощь Пакистану

Ключевые заголовки этого утра от GenerationalDynamics.com

  • Тревога во всем мире, когда США прекращают помощь агентству палестинских беженцев БАПОР
  • Поддержка БАПОР экспоненциально растущего палестинского населения является неустойчивой
  • Американские военные отменяют 300 миллионов долларов в помощь Пакистану

Тревога во всем мире, когда США прекращают помощь агентству палестинских беженцев БАПОР

С 2011 года: Башара аль-Асад подвергает бомбардировке и уничтожению лагерь палестинских беженцев в Латакии  С 2011 года шииты / алавиты аль-Асад совершают геноцид против арабов-суннитов, включая палестинцев (AFP)
С 2011 года: Башара аль-Асад подвергает бомбардировке и уничтожению лагерь палестинских беженцев в Латакии С 2011 года шииты / алавиты аль-Асад совершают геноцид против арабов-суннитов, включая палестинцев (AFP)

Международные правительства выражают тревогу по поводу того, что решение прекратить всю помощь США Агентству Организации Объединенных Наций по оказанию помощи и организации работ (БАПОР) может дестабилизировать Ближний Восток и усилить радикализм.

БАПОР предоставляет услуги палестинским арабам, проживающим в Иордании, Ливане, Сирии, Газе и на Западном берегу. В 58 признанных палестинских лагерях беженцев проживает 1,5 миллиона зарегистрированных палестинцев. По данным ЮНВРА, еще 3-4 миллиона палестинских беженцев и их потомков проживают в «неофициальных лагерях, где сосредоточены палестинские беженцы, такие как Ярмук, недалеко от Дамаска».

Услуги БАПОР включают образование, здравоохранение, помощь и социальные услуги, инфраструктуру и благоустройство лагерей, микрофинансирование и чрезвычайную помощь, а также поддержку во время вооруженных конфликтов. БАПОР утверждает, что предоставляет эти услуги всем палестинским беженцам и их потомкам.

БАПОР зависит от финансирования со стороны стран-членов ООН, причем Соединенные Штаты являются крупнейшим донором. В 2017 году США предоставили агентству 364 миллиона долларов, а другие страны-члены пожертвовали 650 миллионов долларов. В пятницу США объявили, что они сократят всю помощь, объяснив это тем, что программы БАПОР «неоправданно ошибочны».

Представитель БАПОР Крис Ганнесс выразил «глубокое сожаление и разочарование» по поводу решения США:

Мы самым решительным образом отвергаем критику о том, что школы, медицинские центры и программы неотложной помощи БАПОР «неоправданны».

Именно неспособность политических партий урегулировать ситуацию с беженцами увековечивает продолжающееся существование БАПОР.

Представитель президента Палестины Махмуд Аббас осудил это решение как «грубое нападение на палестинский народ и нарушение резолюций ООН». Он добавил: «Такое наказание не сможет изменить тот факт, что Соединенные Штаты больше не играют роли в регионе, и что это не является частью решения ".

Министр иностранных дел ПА Риад аль-Малки сказал, что решение США будет иметь неприятные последствия и вызовет сильную реакцию со стороны нескольких стран, выступающих против «американской политики бандитизма». Он сказал, что палестинцы вместе со странами Иордании и ЕС начнут дипломатическую кампанию по настоятельно призвать многие страны финансировать БАПОР.

Правительство Германии в пятницу заявило, что оно значительно увеличит свою поддержку БАПОР, хотя этого будет недостаточно, чтобы компенсировать текущий дефицит агентства в 217 миллионов долларов.

Министр иностранных дел Германии Хейко Маас сказал:

Поэтому тем более важно, чтобы мы, как Европейский союз, совместно предприняли дальнейшие усилия. ... Потеря этой организации может вызвать неконтролируемую цепную реакцию.

Палестинский переговорщик Саиб Эрекат заявил, что решение США нарушает международное право и резолюцию ООН, которая учредила БАПОР. Добавил он:

[США] не имеют права поддерживать или благословлять кражу палестинских земель и незаконный израильский колониализм. Он не имеет права действовать по прихоти [американского бизнес-магната, инвестора и мецената] [Шелдона Адельсона и [премьер-министра] Биньямина Нетаньяху.

...

Решения США относительно Иерусалима, поселений и беженцев разрушают международное право и подрывают безопасность и стабильность в регионе. Они являются подарком силам экстремизма и терроризма в регионе.

Другие палестинские чиновники выдвинули несколько гневных обвинений в адрес администрации Трампа:

  • что Трамп хочет свернуть БАПОР и полностью покончить с этим.
  • что Трамп хочет устранить любую возможность «права на возвращение» палестинских беженцев.
  • То, что Трамп хочет шантажировать палестинцев, является (скоро будет объявлено) мирным планом на Ближнем Востоке.

Как оказалось, эти три обвинения в значительной степени верны. UNRWA а также Deutsche Welle а также Haaretz а также Иерусалим пост

Поддержка БАПОР экспоненциально растущего палестинского населения является неустойчивой

В пятницу Госдепартамент США выступил с таким заявлением:

Администрация тщательно рассмотрела этот вопрос и постановила, что Соединенные Штаты не будут вносить дополнительные взносы в БАПОР. Когда в январе мы внесли взнос США в размере 60 млн. Долл. США, мы ясно дали понять, что Соединенные Штаты больше не готовы нести очень непропорциональную долю бремени расходов БАПОР, которое мы взяли на себя в течение многих лет. Несколько стран, в том числе Иордания, Египет, Швеция, Катар и ОАЭ, продемонстрировали лидерство в решении этой проблемы, но общий международный отклик оказался недостаточным.

Помимо самого бюджетного разрыва и неспособности мобилизовать адекватное и надлежащее распределение бремени, основополагающая бизнес-модель и налогово-бюджетная практика, которыми БАПОР отмечалась на протяжении многих лет - в связи с бесконечно и экспоненциально растущим сообществом БАПОР - правомочных бенефициаров, - просто неустойчива и находится в кризисном режиме. уже много лет. Соединенные Штаты больше не будут выделять дополнительное финансирование этой неоправданно некорректной операции. Мы очень помним и глубоко обеспокоены последствиями для ни в чем не повинных палестинцев, особенно школьников, неспособности БАПОР и ключевых членов регионального и международного сообщества доноров реформировать и перестроить методы ведения бизнеса БАПОР. Эти дети являются частью будущего Ближнего Востока. Палестинцы, где бы они ни жили, заслуживают лучшего, чем бесконечно управляемая кризисом модель предоставления услуг. Они заслуживают того, чтобы иметь возможность планировать будущее.

Соответственно, Соединенные Штаты активизируют диалог с Организацией Объединенных Наций, правительствами принимающих стран и международными заинтересованными сторонами о новых моделях и новых подходах, которые могут включать прямую двустороннюю помощь со стороны Соединенных Штатов и других партнеров, которые могут предоставить сегодняшним палестинским детям более устойчивые и надежный путь к светлому завтра.

Ссылка на «бесконечно и экспоненциально расширяющееся сообщество БАПОР, имеющее право на бенефициаров» относится к тому факту, что БАПОР предоставляет услуги всем потомкам первоначальных беженцев 1948 года. БАПОР было создано для обслуживания около 750 000 беженцев в ходе кровавой войны между евреями и арабами, последовавшей за разделом Палестины и созданием государства Израиль. Эти беженцы были перемещены в лагеря в Ливане, Иордании и Сирии.

В то время считалось, что эти беженцы покинут эти лагеря и станут гражданами разных стран региона. Вместо этого службы БАПОР позволили беженцам остаться в лагерях, а также их детям и внукам. Таким образом, существует экспоненциально растущее население потомков первоначальных беженцев, и все население в настоящее время составляет 5,1 миллиона человек и продолжает расти в геометрической прогрессии. Это означает, что объем необходимой помощи также растет в геометрической прогрессии с той же скоростью. В объявлении Госдепартамента говорится, что эта «бизнес-модель», которая зависит от экспоненциально растущих пожертвований, является неустойчивой, и это правда.

По той же причине «право на возвращение» является бредовым. Когда БАПОР было впервые сформировано и обслуживало 750 000 беженцев, возможно, Израиль смог поглотить значительное число из них. Но сейчас число «беженцев» составляет 5,1 миллиона человек и растет в геометрической прогрессии, и не стоит ожидать, что Израиль поглотит экспоненциально растущее население.

В начале августа просочившиеся в январе сообщения электронной почты были получены от Джареда Кушнера, зятя и старшего советника Трампа, в котором указывалось, что администрация Трампа действительно хочет покончить с БАПОР. Согласно опубликованным отрывкам:

Важно приложить честные и искренние усилия, чтобы подорвать БАПОР. ... Это [агентство] увековечивает статус-кво, коррумпировано, неэффективно и не помогает миру.

Логика этого заявления заключается в том, что существование БАПОР, которое зависит от экспоненциально растущих пожертвований для обслуживания экспоненциально растущего населения потомков беженцев, дает этой группе ложную надежду на то, что однажды они могут покинуть свой лагерь беженцев и вернуться домой, чтобы дома их бабушки и дедушки в Израиле. Это, очевидно, никогда не произойдет, и поэтому лучший способ достичь нового мирного соглашения - начать с устранения агентства, которое делает мирное соглашение невозможным.

Как известно обычным читателям, «Поколенческая динамика» предсказывает, что приближается мировая война «Битва цивилизаций», в которой «ось» Китая, Пакистана и мусульманских стран-суннитов противостоит «союзникам» - США, Индии, России и Ирану. Отчасти это станет новой крупной войной между евреями и арабами, которая вновь начнет кровавую войну 1948-49 годов, последовавшую за разделением Палестины и созданием государства Израиль. Война между евреями и арабами станет частью крупной региональной войны, в которой противостояние суннитов против шиитов, евреев против арабов и различных этнических групп.

Трамп считает, что он может заключить мирную сделку на Ближнем Востоке. Каждый президент десятилетиями пытался сделать то же самое, но безуспешно. Подход Трампа состоит в том, чтобы создать политический хаос, разрушить статус-кво, поэтому необходимо будет пересмотреть все, чтобы принести мир. Вот почему посольство США было перемещено в Иерусалим и почему в настоящее время помощь БАПОР заканчивается. Это подход, который он использовал с Китаем, Северной Кореей, Афганистаном и другими странами. Государственный департамент США а также Аль-Джазира а также Fox News а также Иерусалим пост

Статьи по Теме:

Американские военные отменяют 300 миллионов долларов в помощь Пакистану

Американские военные заявили, что приняли окончательное решение об отмене помощи Пакистану на сумму 300 миллионов долларов, которая была приостановлена ​​из-за предполагаемой неспособности Исламабада принять решительные меры против боевиков. В прошлом Трамп обвинял Пакистан в том, что он вознаграждает прошлую помощь «ничем, кроме лжи и обмана». Reuters

Статьи по Теме:

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Динамика поколений, Агентство Организации Объединенных Наций по оказанию помощи и организации работ, БАПОР, Иордания, Ливан, Сирия, Газа, Западный берег, Крис Ганнесс, Палестинская автономия, Махмуд Аббас, Риад аль-Малки, Хейко Маас, Саиб Эрекат, Джаред Кушнер
Постоянная веб-ссылка на эту статью
Получать ежедневные колонки World View по электронной почте