Обзор финального счета: 10 причин посмотреть этот жесткий рифф - / Фильм

  1. 1. Дейви Бой Батиста
  2. 2. Открытие кредитов
  3. 3. Бородатый Пирс Броснан
  4. 4. Рэй Эффинг Стивенсон
  5. 5. Действие является последовательным
  6. 6. Фильм знает, как использовать его предпосылку
  7. 7. Амит Шах
  8. 8. Русские идут!
  9. 9. Реалистичный террор

Давайте будем реальными

Давайте будем реальными. Вы, наверное, решили увидеть окончательный счет Скотта Манна на основе трейлер так что ничего, что я скажу, скорее всего, не убедит вас в любом случае Он делает то, что говорит на жестяной банке. Распространенный Сабаном в Соединенных Штатах, он является следующим в длинной строке фильмов « Крепкий орешек , но в _______» (см. Также: Небоскреб , AKA Die Hard в здании), доказывая, что пока никто не может сделать это лучше, чем Die Тяжело , черт побери, все попробуют. В этом отношении, это своего рода бросает вызов традиционному обзору (В этой экономике? ГА!), Учитывая, как вся его основа переносит знакомые биты в новую обстановку - не биты жанра, заметьте, но ритмы одного фильма.

Спойлер : это весело! Это не всем весело, но если «Дейв Баутиста: погоня на велосипеде по футбольному стадиону» звучит как ваш способ расслабиться с бокалом вина, то непременно читайте дальше.

Это не всем весело, но если «Дейв Баутиста: погоня на велосипеде по футбольному стадиону» звучит как ваш способ расслабиться с бокалом вина, то непременно читайте дальше

1. Дейви Бой Батиста

Короткое появление Баутисты в «Бегущем по лезвию 2049 года» должно было убедить мир в его драматических ролях, но только 2048 человек увидели этот шедевр в кинотеатрах, и вот мы здесь. Бывший WWE квасцы и нынешние ( коро быть прежним? Звезда Стражи Галактики привносит чувство окончательного влечения к финальному счету в роли Майкла Нокса, самого серьезного приспособления этой глупой суеты. Нокс, бывший военнослужащий США и нынешний частный подрядчик, регулярно летит через пруд, чтобы навестить семью своего погибшего брата, смерть которого, возможно, была его виной. В одной из своих поездок он решает пригласить мятежного подростка Дэнни (Лара Пик) в игру «Вест Хэм Юнайтед», где, по истинной моде « Крепкий орешек» , террористы просто разрабатывают несвязанный план.

Bautista, конечно, может увеличить интенсивность действия, но что особенно приятно в этой роли, так это то, что она похожа на настоящего Bautista, то есть вдумчивого, тихого парня, которого мы видим в интервью , В то время как большинство звезд боевиков раздувают свои сундуки и пытаются испачкать мужественность, Баутиста вместо этого выбирает тихое тепло, которое творит чудеса для его товарищества с Пиком. Их отношения дяди-племянницы кажутся реальными и значимыми, основанными на игривых ребяческих и тихих моментах среди шумной толпы Вест Хэма, что делает возможное неистовство Нокса чем-то, с чем вы хотите получить на борту. Он не собирается убивать, а ищет того, кого поклялся защищать. Однако 35 000 других блаженных зрителей, находящихся в опасности, могут оказаться непосильными для его добровольного долга.

Однако 35 000 других блаженных зрителей, находящихся в опасности, могут оказаться непосильными для его добровольного долга

2. Открытие кредитов

Всем нравится хороший монтаж новостного ролика (фанаты Готти могут засвидетельствовать), но монтаж, который устанавливает полностью биполярный тон, которому соответствует остальная часть фильма? Теперь это что-то особенное.

Это период гражданской войны в вымышленном российском государстве Сековия, не путать с вымышленным европейским городом Соковия из Мстителей: Эра Альтрона . Похоже, что это начало 90-х (пред-холодная война? Пост-холодная война? Трудно сказать), и неопределенно российский конфликт вызывает смутный российский лидер восстания Аркадий (Рэй Стивенсон), поскольку голос за кадром говорит нам о увеличение количества тела, запечатленное преследующими звуками… пульсирующей электроники. Что-то нехорошо, но в некотором смысле это заманчиво Как ходить на костюмированную вечеринку, где вы не можете точно сказать, что это за тема, но вы все равно остаетесь, потому что это может стать интересной историей.

Что-то нехорошо, но в некотором смысле это заманчиво  Как ходить на костюмированную вечеринку, где вы не можете точно сказать, что это за тема, но вы все равно остаетесь, потому что это может стать интересной историей

3. Бородатый Пирс Броснан

Кого играет Пирс Броснан? Это будет мягкий спойлер, но это почти не имеет значения. Он в фильме в течение всех 30 секунд до часовой отметки, после чего он появляется в течение 10 минут. Это не имеет значения, однако. У него большая старая густая борода, которой достаточно, чтобы отвлечь его русский акцент, звучащий на полпути между ирландцами и шотландцами.

4. Рэй Эффинг Стивенсон

Аркадий Рэя Стивенсона - ваш типичный голливудский русский, меняющий каждый гласный на букву «О», когда он колеблется между безумием и лаем с ума. Он жует пейзажи, даже когда он не говорит (когда он глотает все), потому что, в конце концов, это Рэй Стивенсон. Все, что вам нужно сделать, это посмотреть ему в глаза, и вы поймете, что предохранитель вот-вот загорится.

5. Действие является последовательным

Это может звучать как комплимент, но вы будете удивлены тем, сколько современных боевиков бросают вызов, когда речь заходит об основных темпах и географии сцены. Однако это больше, чем просто логистика, действие ставит Knox Баутиста на заднее сиденье. Он в десять раз опытнее, чем Джон Макклейн, но плохие парни в сто раз умнее, чем приспешники Ханса Грубера, что делает их встречи в таких местах, как кухни и лифты, особенным удовольствием. Ноксу больно, и я имею в виду действительно больно, хотя он болит в равной степени. Если вы хотите увидеть, как приспешник отпустил пальцы и бросил их во фритюрницу (о, да, так бывает), вам сначала нужно сесть через проклятый Нокс, чтобы сжечь все его лицо. Это движение вперед и назад, где каждое действие ощущается как реакция на что-то еще, строится до тех пор, пока Нокс не найдет способ самому МакГайверу выйти из любой ситуации.

6. Фильм знает, как использовать его предпосылку

Отличие Final Score от большинства клонов Die Hard состоит в том, что это могло произойти только на футбольном стадионе. Он не просто использует толпы, он использует конкретные действия, реакции и памятные вещи футбольных фанатов во время ключевых последовательностей. Ожидаете ли вы, что он будет использовать фактическое совпадение и свой широковещательный комментарий для параллельного действия без какой-либо иной причины, кроме как это возможно? Ну, тебе повезло. Вы также ожидаете, что план злодеев будет приурочен к 90-минутным часам? Вау, ты хорош в этом! О, и парня бьют по лицу за то, что он называет это «футбол». Этот фильм по-английски, как черт.

7. Амит Шах

В случае, если фильм уже не был достаточно глупым, в нем есть персонаж, цель которого - комический рельеф и социальные комментарии, часто на одном дыхании. Робкий охранник стадиона Фейсал Хан ввязывается в шалости Нокса, и он тратит большую часть своей невольной надписи, комментируя, как нелепа ситуация. С другой стороны, альтернативой может быть то, что он стоит перед фанатами-расистами, кричащими ему: «Иди домой, Паки!», Так что, может быть, он хорошо проводит время, рассказывая о своих любимых моментах в Grand Theft Auto, чтобы сохранять спокойствие, оплакивая, что не устроился на работу в Арсенал. Более того, Фейсал даже использует расистские предположения фанатов о нем, чтобы вызвать панику и привести людей в безопасное место. Шах - бунт, и идеальный комедийный фильм для прямого человека Баутисты.

8. Русские идут!

Русские снова стали злодеями западного кино; если ваши террористы русские или «смутно европейцы», то вы избегаете необходимости расовой контекстуализации (например, если бы Фейсал был террористом, это была бы совершенно иная банка червей, если бы за ним не преследовали герои Южной Азии и / или мусульмане), хотя это не не обязательно преуспеть для фондового «злого русского» стереотипа. Тем не менее, эти конкретные «злые русские» варьируются от совершенно глупых до задиры, так что, может быть, еще один из них в порядке.

Российские болельщики на стадионе, например, не просто буйные с самого начала, но они ходят с красными вспышками, которые делают их скандирование в поддержку футбольного клуба «Динамо» похожим на сатанинские ритуалы. Хенчман Влад (Мартын Форд), татуированный буквально с головы до пят, имеет самые большие плечи на планете Земля - ​​до такой степени, что это отвлекает, независимо от того, что вас привлекает - а его подруга Татьяна (Александра Дину) - маниакальный убийца который оказывается самым большим препятствием Нокса. Я почти хотел бы, чтобы она была ответственна за все это.

Я почти хотел бы, чтобы она была ответственна за все это

9. Реалистичный террор

Какая реальная идеология стоит за планом Аркадия? Я не могу вам сказать, но фильм не собирается начинать политический диалог. Тем не менее, хотя «почему» почти нет, фильм не уклоняется от «как». Для Аркадия есть жестокость, что несколько экранных террористов совпадают, и хотя это звучит вразрез с фильмом, который я продолжаю описывать как «Тупой», он на самом деле вписывается в его резкие сдвиги в тоне. В одно мгновение Фейсал и Нокс обмениваются подшучивающими над рациями, когда Нокс проезжает на своем велосипеде по стадиону, избивая приспешников пожарными гидрантами и катая на колесах по лестнице. На следующем этапе Аркадий читает свой манифест в прямом эфире, выполняя живые выступления, которые, как вы видите, разворачиваются на камеру полностью. Через некоторое время тональный хлыст фильма становится его собственной загадкой, заставляя задуматься, куда он может пойти дальше.

И наконец…

И наконец…

Может быть, мне следовало начать с этим, но я не удержался, чтобы сохранить лучшее для последнего. Рано наступает момент, когда Нокс покупает пару восхитительно выглядящих хот-догов для своей племянницы, и если бы это был конец, это сработало бы на меня. Но затем, в сцене, происходящей за пределами стадиона, офицер разведки останавливается на полуслове, предоставляя самую важную экспозицию фильма, чтобы собрать хот-дог, съесть его и прокомментировать, как это вкусно. Вскоре начинает появляться то, что кажется странной шуткой, поскольку сцены шокирующего открытия сопровождаются гигантскими плакатами для Rollover, британской компании хот-догов.

Вскоре логотипы Rollover, которые в противном случае были бы фоновыми подсознательными сообщениями, начинают полностью переосмысливать действие. Вставьте снимки хот-догов, купленных поблизости, и они попадут в середину главных боевых сцен. Вы знаете что, хотя? Это довольно весело. Он подходит к этому нелепому миру, где поддельные русские имеют смутные мотивы, а Пирс Броснан - звезда C-list. Где расисты глупы до такой степени, что не могут обрабатывать базовый язык и визуальную информацию, потому что они настолько ослеплены своей ненавистью. Там, где футбольные фанаты настолько увлечены игрой, что не замечают, как гонка на велосипедах происходит на краю стадиона, прямо над их головами. Где Нокс Баутисты покупает хот-доги в качестве мирного предложения между ним и его племянницей в жизненно важный момент характера, и где весь сюжет зависит от того, как Нокс смутно подозревает татуировку на шее парня, держа в руках два гигантских франка с горчицей.

Честно говоря, вы могли бы сделать намного хуже. Final Score , фильм о хот-догах с Дэйвом Баутистой в главной роли, это довольно хорошее время.

Прикольные сообщения со всего Интернета:

В этой экономике?
?коро быть прежним?
Пред-холодная война?
Пост-холодная война?
Ожидаете ли вы, что он будет использовать фактическое совпадение и свой широковещательный комментарий для параллельного действия без какой-либо иной причины, кроме как это возможно?
Вы также ожидаете, что план злодеев будет приурочен к 90-минутным часам?
Вы знаете что, хотя?