Силезская кухня с Анией Клаймон

Участник 5-го кулинарного сезона от TOP TOP Chef Polska, Ślązaczka прямо из Mikołów, любит сочетать традиционную силезскую кухню с современным дизайном. Она всегда мечтала открыть ресторан, где будут подаваться другие блюда. Ей удалось воплотить эту идею в жизнь в ресторане BLU в Бельско, который славился своими необычными вкусами и сезонными блюдами. Она случайно попала в программу - она ​​должна была поддержать Матеуша Чекиерду, но решила принять участие в кастинге. И она была выбрана.

И она была выбрана

Как она упоминает, это издание было исключительным - повара с хорошими профессиональными достижениями попали в программу, и, как оказалось, их приоритет вообще не был завоеван. Вечерами проводились долгие беседы и обмен опытом, который был не по вкусу продюсерам программы - в итоге участники должны были соревноваться друг с другом, а не подбадривать друг друга.

Вечерами проводились долгие беседы и обмен опытом, который был не по вкусу продюсерам программы - в итоге участники должны были соревноваться друг с другом, а не подбадривать друг друга

Рецепт Ани для успешных блюд - это продукты высочайшего качества и сердце, вставленное в кулинарию. Она поделилась своим рецептом на съемках нашей новой кулинарной и туристической программы WszechSmaki.TV.

TV

Члыб с хлебом не вкус
Силезская кухня, пожалуй, одна из самых характерных региональных блюд в Польше. Первые ассоциации - бульон с лапшой, модро капуста, кармин и обязательный крошить пирог. Кто бы ни имел удовольствие посетить силезский дом, он знает, что к еде, ее изобилию и разнообразию придается большой вес. Согласно поговорке, хлеб с хлебом не вкус. Ни один посетитель не выйдет голодным, и не есть ужин из двух блюд с обязательным кофе и пирогом не вариант. Кто в здравом уме будет сопротивляться таким деликатесам? Анна Клаймон вспоминает, что на своих домашних страницах в субботу у нее всегда был кислый ржаной суп, а в воскресенье - бульон и рулет с кнедликами и красной капустой - обязательный набор на выходные!

Анна Клаймон вспоминает, что на своих домашних страницах в субботу у нее всегда был кислый ржаной суп, а в воскресенье - бульон и рулет с кнедликами и красной капустой - обязательный набор на выходные

Kaj, сила поваров, есть недосмотр на столбы
Еда целого силезского обеда может быть опасной. Силезцы справедливо говорят: насколько это голодно, у вас это плохо получается, и если вам это нравится, это просто грязная кушетка. Ах да, после традиционного, силезского ужина сиеста кирпич. Тем более, что приличная хозяйка дома не позволит нам сделать какое-то движение и поможет себе убрать со стола - даже не говоря уже о мытье посуды! Кухня - это ее исключительное королевство, и ходатайство на эту тему можно прокомментировать коротко и прямо: из- за силы поваров существует недосмотр поляков.

Или в Париже я не буду делать рис
Все больше традиционных традиционных вкусов силезской кухни сочетаются с более экзотическими дополнениями. Мастер таких слияний - Анна Клаймон, которая специализируется на сезонных блюдах и модернизирует традиционные, силезские блюда. Или в Париже я не буду делать рис. На кухне Анны Кламон таких чудес не бывает - со страстью и свободой он сочетает в себе силезские традиции с, например, средиземноморской кухней. Вместо классического огуречного супа он предлагает сливки из соленого огурца, а красная капуста в ее руках превращается в пюре из красной капусты и бекона.

Лучше провалы из члыба, капусты, чем из зарослей
Традиционная силезская кухня была не только - как принято считать - жирной и тяжелой. В нем преобладали мучные блюда и молочные продукты. Мясо ели редко, обычно в праздничные дни. В течение недели так называемые ajntopfy - популярные и сегодня однотонные блюда. Чаще всего это был просто густой и питательный суп, из которого готовили свежие овощи. Бедный, но здоровый, в соответствии с принципом: лучше чеснок, капуста, чем корова, толстая курица.

Бедный, но здоровый, в соответствии с принципом: лучше чеснок, капуста, чем корова, толстая курица

Мода на модо должна быть, бросить ее в галот надо вводить
Воскресный обед был днем, когда вся семья собиралась за столом. Вареный уже с субботы, он был более содержательным и изысканным, чем блюда, приготовленные в течение недели. Программа не изменилась за эти годы. Это еще один бульон, уже упомянутый Анной Клаймон с лапшой или пастой, мясным рулетом, голубой капустой и пельменями. После такого ужина обязательные сладости - компот и спина - были довольно сложной задачей. В такой ситуации было трудно удержать линию, хотя, как гласит силезская пословица: мода должна быть, ее нужно принять в галоп.

Кто в здравом уме будет сопротивляться таким деликатесам?