Американский стрелок | Первое действие в европейском театре: M1 Garand в Дьеппе

Несмотря на то, что вооруженные силы Соединенных Штатов первыми применили и стандартизировали полуавтоматическую боевую винтовку в 1936 году, « Американская винтовка, калибр .30, M1 ”Не будет стрелять в гнев до тех пор, пока он не будет использован для защиты Филиппин, начиная с декабря 1941 года.

Когда винтовки М1 замолчали на Батаане в апреле 1942 года, Легендарное творение Джона Гаранда будет ждать четыре месяца, прежде чем снова задействовать Ось. На этот раз это будет в Европейском театре действий, в руках рейнджеров армии США.

Ренджеры армии США родились
Под руководством генерал-майора Люсьен Траскотт Армия США стремилась создать свою собственную версию знаменитых британских коммандос. В первой половине 1942 года в Великобританию прибыло все больше и больше американских войск, и к концу июня был организован 1-й батальон рейнджеров, причем наибольшее количество было набрано из 34-й пехотной дивизии. Обучение началось в Каррикфергусе в Северной Ирландии при поддержке закаленных в боях британских коммандос.
Ренджеры армии США родились   Под руководством генерал-майора   Люсьен Траскотт   Армия США стремилась создать свою собственную версию знаменитых британских коммандос
Подготовка рейнджеров в Соединенном Королевстве в июле 1942 года. Обратите внимание на Браунинг Автоматическая винтовка и М1 Гаранд.

Рейнджеры были оснащены большей частью новейшего американского боевого снаряжения, за исключением их «Келли Шлемов» M1917A1, который дал им вид британских войск, по крайней мере, на расстоянии. Близко, их оружие было немедленно признано чем-то отчетливо отличающимся. М1 винтовки были выпущены, и Браунинг автоматические винтовки были использованы в качестве отряда автоматики. Американские офицеры несли Пистолет М1911 ,

Тренировка рейнджеров армии США с Королевским флотом. Обратите внимание на винтовки M1 и пулемет Browning M1919 в носовой части.

Их британские союзники быстро заметили большую полуавтоматическую винтовку, и коммандос почти мгновенно завидовали огневой мощи, которую предлагала М1. В своей книге « Рейнджерс в Дьеппе » (Penguin Group 2008) автор Джим ДеФеличе отмечает, что:

«Помимо впечатления меткой стрельбы американцев, британскому майору Коммандос Миллс-Робертсу понравился их пистолет, который во многих отношениях превосходил винтовки Энфилда, которые использовались коммандос. На самом деле, M1 был настолько популярен среди британцев, что в 3-м коммандос (американский рейнджер) капитан Мюррей подарил один полковнику Дюрнфорду-Слейтеру в качестве подарка, а затем счел вежливым выделять больше для других офицеров коммандос ».
«Помимо впечатления меткой стрельбы американцев, британскому майору Коммандос Миллс-Робертсу понравился их пистолет, который во многих отношениях превосходил винтовки Энфилда, которые использовались коммандос
На выставке представлено оружие американских рейнджеров, включая винтовку M1, пистолет Thompson SMG, BAR, винтовку M1903 и пистолет M1911. Также изображена британская противотанковая винтовка .55 Boys (которая использовалась во время рейда на Дьепп).
Коммандос были не единственными британцами, которые были впечатлены американской винтовкой. Во время обучения в Каррикфергусе Рейнджерс посетила британская королевская семья. Королева сама задала рейнджеру несколько интеллектуальных вопросов о его М1, прежде чем изучить его «как эксперта», выразив свое восхищение оружием. Винтовка М1 еще не стреляла по немцам, и она уже вызывала восторженные отзывы и заводила друзей на высоких постах.

Британские коммандос и рейнджеры армии США разделяли общую любовь к Автомат Томпсона ,

Рейд в Дьеппе
Начиная с февраля 1941 года британские коммандос наносили удары по немецким и итальянским врагам от Норвегии до Северной Африки. Некоторые были очень амбициозны, например Операция «Флиппер» в ноябре 1941 года, неудачная попытка убить немецкого генерала Роммеля в Северной Африке. Другие рейды, такие как операция «Стрельба из лука», проведенная в Норвегии в конце декабря 1941 года, нанесли значительный ущерб и вынудили немцев развернуть дополнительные 30 000 человек для защиты своих норвежских баз. Набеги коммандос разгромили нацистов и напомнили им, что однажды наступит возмездие.

Первая кровь в Дьеппе: этот рейнджер показывает винтовку М1, которую он использовал во время рейда в Дьеппе.
В марте 1942 года коммандос № 2 организовал дерзкий налет «Операция на колеснице» против сильно защищенного порта Сен-Назер во Франции. Атака была успешной, и стратегически важный замок Нормандии, способный разместить немецкий линейный корабль Тирпиц, был разрушен. Стоимость была велика, хотя; из 241 коммандос, отправленных на миссию, 173 были либо убиты, либо взяты в плен.

Смысл массового рейда в Дьеппе в августе 1942 года трудно описать. Британцы взяли на себя обязательство открыть второй фронт для снятия давления с Советского Союза на Востоке. В частности, было принято обязательство открыть новый фронт в Западной Европе. Оглядываясь назад, может показаться, что операция в Дьеппе была довольно дорогостоящей миссией по связям с общественностью, рискуя слишком много, чтобы достичь слишком мало. Но помните также, что в этот исторический момент союзники отчаянно хотели и должны были нанести ответный удар по немцам в оккупированной Западной Европе, насколько это возможно.

Операция в Дьеппе была первоначально запланирована на апрель 1942 года с кодовым названием «Операция Раттер». Это должен был быть большой рейд, включающий значительное падение десанта в удерживаемом Германией порту Канала, кульминацией которого стала кратковременная оккупация и общая численность. разрушение портовых сооружений и немецкой обороны. Более холодные головы преобладали, и Операция Раттер считалась неподдерживаемой и, следовательно, была отброшена. Но идея не была забыта.
Операция в Дьеппе была первоначально запланирована на апрель 1942 года с кодовым названием «Операция Раттер»
М1 в Ольстере: солдаты 168-го пехотного полка в марте 1942 года.

К августу «Раттер» вернулся к жизни, превратившись в «Юбилейную операцию». Цели были схожими и такими же туманными. Крупный французский порт на побережье Ла-Манша должен был быть захвачен и задержан на короткое время, заключенные должны были быть захвачены, разведка была собрана, а немецкая оборона разрушена до упорядоченного вывода.

С этой целью более 6000 пехотинцев, большинство из которых канадцы, получили задание провести это краткосрочное вторжение. Калгарийский полк 1-й канадской танковой бригады, оснащенный тяжелыми танками Черчилля, будет оказывать поддержку на земле. К ним присоединятся 50 американских рейнджеров, только что обученных и готовых увидеть свои первые действия. Эти рейнджеры будут нести винтовки М1 на пляж во Франции.
С этой целью более 6000 пехотинцев, большинство из которых канадцы, получили задание провести это краткосрочное вторжение
Последствия в Дьеппе: Черчилльский танк Канадского танкового полка Калгари вместе с десантным кораблем, оставленным на берегу.

Первоначальные посадки начнутся за несколько минут до 05:00 утра 19 августа 1942 года. Значительные проблемы начались почти сразу. Координация была минимальной. Путаница и последующие потери были высоки. Менее чем за 10 часов массовый рейд был окончен. Все войска союзников были либо эвакуированы, либо убиты, а 1946 человек остались в плену для немцев.

Из почти 6 100 человек, которые сошли на берег в Дьеппе, 3623 были убиты, ранены или взяты в плен. Никто в союзном командовании не был готов к тому, чтобы потерять более 60 процентов десанта. Пострадали также Королевские ВМС, 33 десантных корабля и эсминец Беркли. Наверху ВВС потеряли 106 самолетов. Это был горький, несчастный день.
Из почти 6 100 человек, которые сошли на берег в Дьеппе, 3623 были убиты, ранены или взяты в плен
Немецкая пропаганда использовала много фотографий большого количества кораблей, танков, оборудования и жертв, оставленных на пляже Дьеппа.

Автор Ян Флеминг, человек, стоящий за Джеймсом Бондом, работал в британской военно-морской разведке во время World
Война В начале 1942 года Флеминг создал 30 штурмовых отрядов, уникальную боевую команду, состоящую из разведчиков. 30 членов штурмового отряда тайно участвовали в Dieppe Raid в попытке получить немецкую машину кодирования Enigma и связанные с ней кодовые книги. Это была еще одна цель рейда, который не удался.

Первая кровь в Кровавом Дьеппе
Первый рейнджерский батальон просуществовал всего два месяца до рейда в Дьеппе. Хотя боевые взносы рейнджеров были небольшими, их потери были пропорционально столь же высоки, как и у остальных рейдеров. Пятьдесят рейнджеров отправились во Францию, перемежаясь между британскими коммандос и канадской пехотой. Трое американцев были убиты, трое были взяты в плен и пятеро получили ранения. Учитывая, что ряд рейнджеров даже не смог добраться до пляжа из-за проблем с их десантным кораблем, их фактический коэффициент несчастных случаев составил более 70 процентов. Рейнджеры обменивались выстрелами с немцами, метко стреляли из винтовок М1 и давали столько, сколько они получили.

Несмотря на тяжелые потери рейда в Дьеппе, союзническая пресса превратила операцию в золото связей с общественностью. Рейнджерс стал знаменитостью в Англии, и американцы обрели уверенность в том, что ее войска могут принять бой немцам. Плохое планирование и последующие потери на пляже в Дьеппе послужили мощным сигналом тревоги для командиров союзников. Их способность открыть второй фронт в Западной Европе была далека, но о успешном десантном десанте многое узнали. Жертвы, принесенные канадцами в Дьеппе, были в конечном счете не напрасны.

Успешные высадки вскоре должны были последовать в Северной Африке (операция «Факел») в ноябре 1942 года, на Сицилии (операция «Хаски») в июле 1943 года и в Италии (операция «Лавина») в сентябре 1943 года.

Когда американские войска и винтовка М1 вернутся во Францию, они сделают это с большим успехом. Уроки, извлеченные из Юбилейной операции, помогли создать Оверлорда. Второй фронт, наконец, был открыт вместе с длинной дорогой в Берлин.