1 сентября 1939 года - судьба или каприз истории?

Пришло ли это до 1 сентября 1939 года и разгрома сентябрьского, более раннего пакта Риббентропа-Молотова, и последующего раздела и исчезновения государственности Польши? Конечно, если предположить последовавшее недальновидное предательство наших союзников.

Если мы предположим, что Польша - это Мессия Европы и мира, миссия которого была и состоит в том, чтобы противостоять всему злу (что представлял тогда Гитлер), то, возможно,.

Только то, что это противостояние длилось довольно недолго и сравнение с сопротивлением Франции в 1940 году не должно никого утешать. Если бы не сопротивление Англии, поддерживаемое наиболее стойкими из побежденных наций Европы, прежде всего поляками, и поддержкой Нового Света, польская оппозиция оказалась бы бесполезной.

Если, с другой стороны, мы примем идею о том, что Польша не является страной, приверженной общеевропейской жертве и страданиям для других стран, ответ не столь очевиден.

Фюрер не мог позволить себе такую ​​угрозу.

До весны 1939 года хорошие польско-германские отношения не предвещали не только войны, но и конфликта. После небольшого, можно сказать, выступая за использование Гитлером ликвидации самого важного союзника нашего самого важного французского союзника - Чехословакии (оккупация Заольца) и возможности установить в Словакии прогерманский режим о. Тисо, Польша, не хотела защищать Литву от взятия ее немцами балтийского порта Клайпеда [= lit. Клайпеда , Герман Мемель. В Европе она считалась более близким союзником Третьего рейха, чем фашистская Италия Муссолини, которая конкурировала с государством фюрера за название самого агрессивного государства на континенте.

Настоящий шедевр дипломатии можно рассматривать как приведение двух государств в течение шести месяцев из состояния добрых отношений к войне, помимо тотальной войны, полной ненависти и беспощадности, противостояния запугиванию и истреблению нации, ликвидации ее государственности. Все на молниеносной скорости [= молния.

Только британская дипломатия, которая была самой эффективной на протяжении веков, могла добиться такого достижения. Именно ее интриги, ложь, шантаж и заверения в самой широкой поддержке (гарантия неприкосновенности границ Республики) обусловили этот успех. Их. Наше поражение.

Несомненно, достойная дарвиновская награда для команды Бек- Могицки-Ридз-Жмиглы (сравнимая только с свержением царя в России в 1917 году - там также произвели впечатление британская марка, агрессия СССР в Афганистане в 1979 году, исход Второй мировой войны в Италии и Венгрии) ). Однако величайшие «заслуги» для поражения 1939 года обременены рулевым нашей дипломатии Беком, который уже знал в 1938 году, что Гитлер потребует «коридор» и Гданьск, потому что это преданно информировало его об этом. Бек отложил решение этой проблемы, согласно старой польской изречению, «как-то так и будет». Затем он несколько лет своей неосторожной политики обратил внимание: «НЕТ, НЕТ, НЕТ» начальнику не только 3-го, но и 3-х тысяч танков и более 2000 современных боевых самолетов и хорошей армии. в настоящее время недавние министры иностранных дел Третьей Республики Польша хотели почтить память этого неудачника квадратом, маленькой улицей или даже маленькой площадью в городе, который он осудил на унижение и поражение своими необдуманными решениями. Может ли этот шаблон взять историю?

Гитлер напал на Польшу, потому что он справедливо волновался, что верная и честная (наивная!) Польша незамедлительно откроет ему второй фронт, если он начнет смывать «позор Версалью» на западе. Но поводом для обострения отношений и объяснения германской нации причин польской войны было отклонение ее объективно разумных умеренных требований - согласие на включение Свободного города Гданьск [= Freie Stadt Danzig], города, 90% которого составляли немцы, в основном охваченные национал-социалистической истерией. мечтал как можно скорее добраться до строителя автобанов, города, который не принадлежал Польше и где Польша не имела важных интересов.

Согласие на строительство экстерриториального коридора (автомагистраль и железнодорожная линия) от германской матрицы до отрезанного острова Восточной Пруссии на территории Польши (не было другого варианта наземного транзита) и присоединение к Антикоминтерновскому пакту, подписание которого не было обязательным для конкретного военного сотрудничества.

Все вышеперечисленные претензии не ограничивали суверенитет и свободу Польши. И обращение с Великобританией , морской державой, как гарантом наших границ, расположенных далеко внутри континента, державой, которая всегда восхвалялась, что у нее нет постоянных союзников, трагически должны были закончиться только постоянные дела империи - отсутствие обязательств и предательства.

Гарантии Франции, охваченные пацифистским нигилизмом, спрятанные за линией Мажино, с Германией лишь на расстоянии менее 300 км от границы, большей частью гористой, приспособленной для защиты благодаря Линия Зигфрида , не должен оцениваться выше.

Граница между Францией и Германией отмечена красным. Физические карты желтого цвета - горные, нагорные районы. Как может понять непрофессионал, шансы атаковать только в двух направлениях, поэтому подготовиться к ним легко.

Все против завета великого полюса 20-го века, который перед своей смертью в 1935 году предупреждал: «Помните, что Польша не вступит в войну первой! и лучше всего вступить в войну как можно позже », - команда полковников и тупой маршал позволили англосаксам в отступающей войне на их земле за их счет самую крупную, какую только можно себе представить, вообразить почти невообразимо.

Какой была альтернатива в 1939 году? По словам выдающегося историко-политического журналиста и искреннего Пилсудского Станислав Ката-Мацкевич :

«Пилсудский, если бы он жил до 1939 года, он определенно выбрал бы одну из дорог:

1) Я не исключаю, что он пойдет с немцами в Советы,

2) однако, более вероятно, что после того, как ему удалось временно умерить польско-германские отношения для укрепления Польши, он продолжил провоцировать антигерманское наступление, тщательно защищая себя от СССР.

Но ни при каких обстоятельствах он не будет проводить политику Бека, которая основана на сотрудничестве с Германией в укреплении Германии, не решая одновременно спорные германо-польские вопросы, оставляя их в неопределившемся, открытом и огорчающем государстве ".

Мой взгляд на альтернативу в 1939 году соответствует приведенному выше предложению. Я высказал мнение о шансах на успех первой версии в хорошем тексте пт "С Гитлером о Сталине" http://witas1972.salon24.pl/107017,z-hitlerem-na-stalina которая является первой частью этих соображений. Вторая часть будет представлена ​​17 сентября, в годовщину очередной агрессии, которой тоже не могло быть ...

PS Ни при каких обстоятельствах я не ценю великолепное отношение польских солдат и патриотов в 1939 году, достойное нашего величайшего уважения и восхищения. Мемориалы Вестерплатте, Млава, Визна, Бзура, Варшава, Гродно, Шацка, Коцк и многие другие места славы польского защитника. Однако высшее командование польской армии (за редким исключением) и руководство государством не справились с поставленной задачей и, в широком смысле, в буквальном смысле слова, - отдавали тело самым отстойным способом. Кровь и унижение заплатили тогда и молодому поколению. Они были в сто раз более достойными Польши, чем сентябрьские полковники, генералы и министры, спасавшиеся от дорог в город Румынию.

Герои - слава! На ошибках неудачников - давай учиться!

1 сентября 1939 г. - предназначение или каприз истории?

Это было неотвратимым 1-е сентября 1939 года и сентябрьское поражение, а ещё раньше
пакт Риббентроп-Молотов, а в последующем
государственности? Конечно, принять во вняться
наших союзников, которое в последствии наступило.
Если предположить, что Польша является Мессией Европы и Мира, предназначением, которой
это было против Гитлера, то возможно,
что да. Это было довольно кратковременным и сравнительным
сопротивляться Франции в 1940 г., не способно никого утешить. Если бы не сопротивление
Англии, поддерживаемой самыми стойкими из побежденных народов Европы (прежде всего поляками)
и поддержка "Нового Света", то польское противопоставление оказалось бы напрасным.
Если Польша не является страной, то предназначение общеевропейской
то же самое,
Гитлер решился на реализацию плана «Вайс».
удостовериться, что Польша не заинтересована в совместном "Drang nach Osten" на СССР, даже
под предлогом антибольшевистского крестового похода (отказ от присоединения к антикоминтерновскому)
пакту), и что еще опаснее для Гитлера - в случае германского нападения на Францию, та не сохранена
нейтралитета и нападение на Германию, сражение на западе. ("Гитлер предлагая Польшу союз")
Такие угрозы могут оставить без понимания.
До весны 1939 года хорошие польско-германские отношения не предполагали не только войны, но и даже
конфликт. После мелкого, можно сказать - на уровне - чаевых
важнейшим союзом нашего главного французского союза - Чехословакии (занятие Заользя) и
способ решения по утверждению в Польше
Литва от захвата немцами её балтийского порта Клайпеда [= lit. Клайпеда, нем. Мемель]. Которая в
Европа считалась еще более близкой к союзнику III Рейха, чем фашистская Италия Муссолини, которая
соперничество между государствами и странами мира.
Истинным шедевром дипломатии можно считать довольные в течение 6-и месяцев
состояние очень хороших отношений
и беспощадности, конфронтации, запугивания и истребления народа, установления его государственной принадлежности.
Всё это в темпе Blitz [= молнии.
Таких достижений могла быть только отточенная в британской дипломатии. Это её интриги,
поддержка и уверенность в самой широкой поддержке (гарантии неприкосновенности границ Речи Посполитей)
привели к этому "успеху". Их. Но наше поражению.
Несомненно, достойной дарвиновской награды века заслуживает команда Бек - Мосьтицкий - Рыдз-Смиглы
Это был оставшийся британский след,
СССР и Афганистан в 1979 г. прошли во Второй мировой войне в Италии и Венгрии.
Но набольший "вклад" в поражение 1939 г. не та Ю
уже в 1938 г., что Гитлер потребует "коридора" и Гданьска, т.к. тот со всей лояльностью его об этом
проинформировал. Бек отложил прешение
"Как-нибудь обойдётся". Потом опрокинул всю свою многолетнюю политику легкомысленно заявив:
"НЕТ, НЕТ, НЕТ" - В ожидании не только III Рейха, но и 3-х тысячам танков, более 2-х тысячам современных
боевых самолетов и очень неплохой армии. А в настоящее время наши недавние министры иностранных
я хочу назвать имя этого неудачника какой-нибудь скверик, улочку, или
хо яо о о о о
необдуманными решениями. Неужели такой пример нам следует брать братьями из истории?
Гитлер напал на Польшу, т.к. справедливо опасный того, что верная и честная (наивная!) Польша
немедленно откроет им второй фронт, если он попытается смыть "версальский позор" на Западе. Но поводом
для обострения настояние
вопрос о объективных и умеренных требованиях
[= Freie Stadt Danzig], города, в которых 90% жителей составляли немцы.
национал-социалистической истерией, мечтающим
не было никаких отношений, относительно которых
Польша не имела никаких серьёзных интересов.
Соглашение о строительстве экстерриториального коридора
восточной пруссии по польским территориям
транзита не существовало), подписание которого не было
принуждало к обязанностям какого-либо дополнительного военного взаимодействия.
Все вышеуказанные требования не ограничивали суверенитета и свободы Польши. А восприятие Великобритании,
морские державы, державы наших границ
у нас нет постоянных союзнических интересов, и
не должно быть реальных действий и предательством.
Гарантии Франции, охваченной пацифистским нигилизмом, укрывшейся за Линией Мажино, имеющей с Германией
меньше чем 300 км участка границы, в основном гористый, подготовленный к обороне благодаря Линии Зигфрида,
не следовало оценивать намного выше.
Это было неотвратимым 1-е сентября 1939 года и сентябрьское поражение, а ещё раньше   пакт Риббентроп-Молотов, а в последующем   государственности
Здесь всё вопреки завещанию Величайшего Поляка XX века, который перед своей смертью в 1935 г.
предосегал: "Помните, пусть Польша не вступает в войну первой!" лучше вступить в войну как
только возможно позже «но команда полковников и их тупой маршал позволил англосаксам ввергнуть себя в разрушительной войне на своей землю, с такой собственными потерями, величайший какой только возможно был отдать, какой себе даже приблизительно мы не представлял.
Какова была альтернатива в 1939 году? По мнению выдающихся исторических и политических журналов
настоящего пилсудчика Станислава Цат-Мацкевича:
"Пилсудский, если бы тот дожил до 1939 года, конечно, выбрал бы один из этих путей:
1) не исключаю, что он пошел бы вместе с Германией против СССР,
2) но более вероятно, что в польско-немецких отношениях
Укрепление Польши решило бы противодействие Германии.
Ошибок в политике не было.
с Германией, по укреплению Германии, без одновременного решения немецко-польский спорные вопросы, оставляя их в незавершённом состоянии, открытый и животрепещущие ".
Мой личный взгляд на тему альтернативы 1939 года.
Я представил в неплохом тексте "С Гитлером на Сталине"
Http: //witas1972.sal...erem-na-stalina , который является первой частью данных соображений.
Вторую часть я представлю 17 сентября, в годовщину очередной агрессии, которой не могло быть ...
PS Я ни в коем случае не приуменьшает великолепное состояние силы духа польских солдат и патриотов в 1939 годе, достойный лишь сам большой наше уважение и восхищение. Памятник Вестерплатте, Млавы, Визны, Бзуры, Варшавы, Гродно, Шацка, Коцка, как и многие другие местные славы польского защитника.
Однако высшее командование Войска Польского (за малым исключением) как и правительство страны - не достигли уровня представших перед ними задач, это выражаясь в общих чертах, а если конкретно - отдались врагу самым безыскусным образом. Кровью и унижением за это поколение.
Они были убиты во дворе в Румынии .
Героям - слава! На ошибках неуддачников - учимся!

Пришло ли это до 1 сентября 1939 года и разгрома сентябрьского, более раннего пакта Риббентропа-Молотова, и последующего раздела и исчезновения государственности Польши?
Может ли этот шаблон взять историю?
Какой была альтернатива в 1939 году?
Предназначение или каприз истории?
Неужели такой пример нам следует брать братьями из истории?
Какова была альтернатива в 1939 году?