Папа улетел под дождем. Это конец WYD 2016

Отъезд Папы из столицы Малопольши завершился Всемирным днем ​​молодежи в Польше. В следующем 2019 году папа Франциск пригласил католиков в Панаму.

Марчин Кадзиолка / КПП / NEWSPIX.PL

* Франциск попрощался с Польшей под дождем. * Машина с Франциском проехала прямо под лестницей самолета. На аэродроме представители власти попрощались с ним под зонтами. Из-за ливня самолет с папой улетел с опозданием более чем на час.

Отъезд Папы из столицы Малопольши завершился Всемирным днем ​​молодежи в Польше

РЕКЛАМА

Перед отъездом папа встретился с президентом Дудой.

TVP SA

* Перед отъездом на службу ковры были сложены рядом с возвышением с гербами Польши и Ватикана. * Технические машины безуспешно пытались удалить воду из таблички аэропорта. Из-за непогоды была изменена формула прощальной церемонии. Был, среди прочего, типичные речи для этого типа событий.

TVP SA

Мы можем надеяться, что мокрое расставание с Польшей сделает небольшую поездку на борту мечты LOT Polish Airlines. Самолет был украшен полевыми цветами, изголовья были заменены на случайные события, и меню было подготовлено. Блюда для папы будут подаваться на фарфоровой посуде.

В самолете, кроме папы Франциска и его окружения, будут, среди прочего, несколько десятков представителей международных СМИ, аккредитованных в Ватикане - считывание ,

Атмосфера грусти в конце WYD также была замечена "там", потому что по всей стране идет сильный дождь.

Перед отъездом из Кракова папа Франциск встретился с волонтерами, которые помогали в организации ВДМ. Папа попрощался на Таурон Арене. Это было не без шутки со стороны Франциска.

Как признался Папа, на данный момент у него есть готовая речь, но это было "скучно и немного долго" , Он обратился к верующим, естественно, не читая со страницы.

Если ты хочешь быть надеждой на будущее, помни, откуда ты пришел и имей мужество, не бойся, сказал он.

Несколькими часами ранее Папа отпраздновал последнюю мессу на Полях Милосердия в Бжеги близ Велички.

Большое спасибо вам, дорогие молодые люди. Вы наполнили Краков энтузиазмом своей веры, которая дается другим. Святой Иоанн Павел II радовался с небес и поможет вам повсюду приносить радость Евангелию, сказал папа Франциск собравшимся в Бжеги.

Папа поблагодарил за организацию ВМД не только волонтеров. В последний день своего пребывания в Польше он нашел время встретиться с представителями служб, отвечающих за безопасность мероприятия.

Все хотели попрощаться с уходящим Франциском.

Самолет ждал Папу за несколько часов до назначенного часа. 18:30 отправление.

Теперь сердце интернета в одном приложении. Будьте в курсе и скачать на Google Play или App Store ,