Давайте посмотрим правде в глаза: запасы марихуаны не оправдают обман - пестрый дурак

  1. Признайте факты: акции банка не оправдают шумиху
  2. 1. Потенциал продаж изначально будет ограничен проблемами с поставками и Министерством здравоохранения...
  3. Статьи по Теме
  4. 3. Черный рынок не просто исчезнет
  5. 4. Объем экспортного спроса неизвестен
  6. 5. Разведение - это долгосрочная проблема

Всего за восемь недель, Канада сделает историю каннабиса став первой промышленно развитой страной в мире, и лишь вторым в мире после Уругвая, легализовавшей рекреационную марихуану. Хотя принятие Закона о каннабисе заняло немного больше времени, чем, возможно, хотели бы любители марихуаны, это, тем не менее, шаг вперед, который, как ожидается, приведет к дополнительным ежегодным продажам в отрасли до 5 миллиардов долларов.

Признайте факты: акции банка не оправдают шумиху

Но вы, вероятно, никогда не узнаете, что Канада была на грани такого большого события, если бы оценила запасы марихуаны в целом. С момента своего пика в январе Североамериканский индекс марихуаны, в который входят некоторые ведущие производители и производители лекарств на основе каннабиноидов в Северной Америке, потерял около трети своей стоимости. И не было ли на митинге на прошлой неделе о том, что производитель пива Corona Constellation Brands дополнительный пакет акций в размере 3,8 миллиарда долларов в Canopy Growth Corp. ( NYSE: CGC ), это снижение было бы ближе к 40%.

(   NYSE: CGC   ), это снижение было бы ближе к 40%

Источник изображения: Getty Images.

В то время как некоторые эксперты предполагают, что это не что иное, как здоровый откат в индустрии роста бандитов, я начал решительно склоняться к мнению, что запасы марихуаны просто не будут соответствовать обману - и я получил несколько причин, чтобы поддержать мой тезис.

Trending

1. Потенциал продаж изначально будет ограничен проблемами с поставками и Министерством здравоохранения Канады.

Когда пресловутый зеленый флаг развевается 17 октября 2018 года, один фактор, который, по-видимому, работает в пользу производителей, - это цена за грамм сушеной конопли. Несмотря на то, что канадские регуляторы поклялись, что дефицита каннабиса не будет, производители не располагают возможностями, необходимыми для удовлетворения предполагаемого внутреннего и экспортного спроса. Это связано с тем, что производителям пришлось подождать, пока не появилось уверенность в том, что Закон о каннабисе будет принят, прежде чем тратить сотни миллионов долларов на расширение производственных мощностей.

С одной стороны, это должно привести к увеличению валовой маржи. Но с другой точки зрения это также означает, что производители не смогут в полной мере воспользоваться преимуществами высоких цен. Некоторые производители, такие как Canopy Growth, у которого было 19 721 килограмм сушеной конопли в запасах для запуска в октябре на конец первого финансового квартала, могли видеть некоторые яркие пятна. Однако, если смотреть в целом, отрасль вряд ли увидит значительные выгоды из-за ограничений предложения.

Как глазурь на торте Регулирующему агентству Health Canada приходится работать с огромным количеством лицензий на культивирование и разрешений на продажу. Это часто требует времени для одобрения, что может удержать производителей каннабиса в стороне.

Это часто требует времени для одобрения, что может удержать производителей каннабиса в стороне

Источник изображения: Getty Images.

Статьи по Теме

2. История гласит, что переизбыток потребует снижения цены за грамм сушеной конопли

Хотя мы никогда не видели, чтобы промышленно развитая страна дала зеленый свет травам для отдыха раньше, мы видели, как горстка штатов США делает это - и результат до сих пор был почти одинаковым во всех случаях.

В Колорадо, Вашингтоне и Орегоне, в трех штатах, где были начаты продажи сорняков для взрослых перед любым из других законных штатов США, избыточное предложение стало безудержным. В Колорадо крупные предприятия сожрали столько растущих лицензий, сколько могли, и затопили рынок марихуаной. Подобный избыток наблюдается и в штате Вашингтон. Что касается Орегона, то без ограничения количества разрешений, которые могут быть выданы, переизбыток казался почти уверенностью. Во всех трех случаях цена за сушеный цветок за грамм упала ,

Теперь, если здесь есть серебряная подкладка для канадских производителей, то экономия от масштаба должна позволить им оставаться прибыльными, если цена за сушеную массу за грамм упадет. Но не заблуждайтесь об этом; если цена на каннабис значительно снизится, это приведет к негативным последствиям для валовой прибыли производителей. Похоже, что это судьба канадской горшечной промышленности начиная с 2020 года и далее.

Похоже, что это судьба канадской горшечной промышленности начиная с 2020 года и далее

Источник изображения: Getty Images.

3. Черный рынок не просто исчезнет

Еще одно соображение, которое инвесторы должны принять во внимание, это существование черного рынка , Во всей Северной Америке более 85% всех продаж каннабиса в 2016 году контролировалось черным рынком. Легализация рекреационного горшка в Канаде, наряду с расширением легального сорняка в ряде штатов США, неизбежно сократит этот показатель в предстоящие годы. Но думать, что продажи просто перейдут на легальные каналы без каких-либо проблем, было бы утопической оценкой.

В Канаде федеральное правительство установило примерно 10% акцизный налог с продажной цены на каннабис для отдыха. Это значительно ниже, чем налогоплательщики платят за пиво, вино и спиртные напитки, которые могут варьироваться от 50% до 80% у нашего соседа на севере. Но даже тогда этого 10-процентного акцизного налога может быть достаточно для удержания большого количества продаж на каналах черного рынка.

Помните, что на черном рынке нет акцизного налога, он не должен следовать строгим правилам упаковки и маркетинга, а также нет лицензионного сбора, разрешения на продажу или арендной платы. Черный рынок все еще может заметно подорвать легальные каналы цен, что может снизить потенциальный доход от легальной индустрии сорняков на нашем севере.

Черный рынок все еще может заметно подорвать легальные каналы цен, что может снизить потенциальный доход от легальной индустрии сорняков на нашем севере

Источник изображения: Getty Images.

4. Объем экспортного спроса неизвестен

Инвесторы в марихуану также лгут сами себе, если думают, что у них есть какие-то шансы на то, как будет выглядеть спрос на внешнем рынке через несколько месяцев или несколько лет.

Когда в октябре будет запущен развлекательный сорняк, первоначальный спрос из более чем двух десятков зарубежных стран на легализацию медицинской марихуаны в некотором качестве должен быть высоким. Это потому, что во многих из этих стран есть зарождающиеся или несуществующие производственные мощности для удовлетворения их внутреннего спроса.

Однако с мое собственное прогнозирование из канадской индустрии марихуаны, которая к 2020 году наращивает производство в 3 миллиона килограммов в год, до 2 миллионов килограммов этой продукции, возможно, придется искать дома за границей. Если бы это был 2018 год, есть вероятность этого. Но к 2020 году и далее мы должны увидеть, как эти зарубежные страны вводят свои собственные фермы по выращиванию на внутреннем рынке, что может снизить спрос со стороны Канады.

К тому же, не все зарубежные страны, получившие легализованную медицинскую марихуану, одобрили использование сушеной конопли. Это говорит о том, что производители концентрируются на маслах каннабиса. будет в гораздо лучшей форме при экспорте на зарубежные рынки. Корпорация Canopy Growth Corp завершила свой последний квартал с 14 895 литрами масла каннабиса, а также 1055 килограммов капсул мягких капсул для медицинских пациентов. Он находится в приличной форме, когда дело доходит до удовлетворения спроса за рубежом, но его сверстники, которые больше внимания уделяют сухим цветам, могут быть не такими удачливыми.

Источник изображения: Getty Images.

5. Разведение - это долгосрочная проблема

Чтобы обернуть вещи, разбавление также выглядит как долгосрочная проблема для акций банка ,

До принятия Закона о каннабисе канадские запасы марихуаны практически не имели доступа к основным банковским услугам. Поскольку федеральное правительство считало сорняки незаконными, банки, которые предлагали займы, кредитные линии или даже чековый счет, предприятиям, занимающимся марихуаной, могли быть подвергнуты штрафам или уголовному наказанию. Это оставило канадским акциям банка возможность выбора капитала: предложения купленной сделки.

Предложение купленной сделки - это когда публично торгуемая компания продает простые акции, конвертируемые долговые обязательства, опционы на акции и / или варранты инвестору или группе инвесторов в обмен на наличные. Несмотря на то, что у акций марихуаны не было абсолютно никаких проблем с привлечением денежных средств посредством предложений купленных сделок, они немедленно и со временем увеличивают количество акций компании в обращении. При этом он снижает существующую цену акций, в то же время усложняя котировки акций, принося значительную прибыль на акцию.

Вероятно, наиболее вопиющим примером разведения на основе акций является Аврора Каннабис ( NYSE: ACB ). Чтобы профинансировать приобретение MedReleaf за 2,5 миллиарда долларов, выкуп CanniMed за 852 миллиона долларов, партнерство Aurora Nordic с Alfred Pedersen & Son и его органические сборки Aurora Sun и Aurora Sky, Aurora Cannabis обратилась к одному предложению купленной сделки за другим. С конца 2014 финансового года количество акций Aurora увеличилось с чуть более 16 миллионов до около 950 миллионов , Хуже всего то, что эта цифра все еще может возрасти с воздействием опционов, ордеров и компенсаций, основанных на акциях.

Говоря прямо, запасам марихуаны придется нелегко соответствовать обману.