Борисов к археологам: почему ты не работаешь?

Премьер-министр Бойко Борисов и региональный министр Лиляна Павлова беседуют с археологами

Источник: Божидар Стойлов, BGNES

Премьер-министр Бойко Борисов сегодня в своем типичном стиле призвал археологов поработать зимой, если понадобится калорифер, чтобы не прекращать работы на шоссе Струма и не приходиться возвращать деньги из европейских фондов.

Борисов прибыл к археологам возле села Делян на собственном джипе. Фракийский некрополь с VI по V век до нашей эры был обнаружен здесь во время строительства шоссе.

«Если бы не было шоссе, вы бы не нашли никаких раскопок», - сказал Борисов археологу Анете Бакамсковой начальнику раскопок.

«Здесь, премьер-министр, был некрополь, а не сарай», - возразил Баксманс.

«Почему ты не работаешь тогда?» - спросил премьер.

«Ну, потому что он замерз, зима и холодно», - сказал археолог.

«Ну, тогда я принесу тебе калориферы, согрею тебя и черепицу, и если тебе понадобится зонт Лилии Павловой, тебя удержит, но к концу июня ты должен закончить, мы на 50 лет назад и боком», - сказал Бойко Борисов.

Он был категоричен в том, что график строительства автомагистрали не изменится, и он пообещал открыть автомагистраль даже за 1-2 месяца до крайнего срока, заканчивающегося в октябре 2013 года.

Алхеологи пообещали до конца июня справиться с находками находок в этом районе, чтобы не останавливать строительство, утверждая, что то, что было сделано до сих пор, является героизмом.

«Мы работаем, вы также исследуете то, что ценно, дай Бог найти, ходите в музеи или мы можем сделать музей здесь», - сказал премьер.

в Телевизионное интервью На прошлой неделе областное министерство Лиляна Павлова выразило обеспокоенность по поводу возможной задержки строительства Струма из-за исследований археолога.

«Я привожу пример с Лотом 1 компании Struma, где эти 300 метров являются ключевыми для этого проекта, поскольку эти 300 метров - это самая большая часть, где наземная масса будет извлечена, чтобы ее можно было использовать на других участках. Если мы прекратим работать там, чтобы археологи могли продолжить изучение того, что не было исследовано в 2007 году, мы отложим строительство как минимум на шесть месяцев, пропустим этот летний сезон и опоздаем по срокам, включая поглощение средств, а это серьезный риск », - сказала министр Павлова.

Она напомнила, что на строительство шоссе запланировано более 200 миллионов левов, а несоблюдение сроков может привести к потере денег из фондов ЕС, которые должны будут покрываться из государственного бюджета.

«Почему ты не работаешь тогда?