Почему некоторые традиционные практики в Замбии должны прекратиться

В Замбии мы чтим традиции нашей повседневной жизни. Однако важно, чтобы мы выбрали, какой из них мы хотим передать, потому что многие замбийские традиции негативно влияют на женщин и молодых девушек и являются нарушением их прав человека.

В соответствии с обычным правом Замбии ранние браки не являются ошибочными, и молодые женщины получают предложения, как только они достигают половой зрелости. Это часто приводит к ранней беременности, и тогда женщины не могут продолжить свое образование. Даже независимо от беременности женщины традиционно выполняют больше обязанностей по дому, чем мужчины, и это становится приоритетом, что является одной из причин того, что процент образованных мужчин выше, чем образованных женщин.

Когда молодые девушки вступают в брак, они также рискуют заразиться ВИЧ / СПИДом (если, как это обычно бывает, их муж не предан). В зависимости от племени замбийская традиция не осуждает мужчину за прелюбодеяние, но считает прелюбодеяние женщины преступлением.

Традиция также учит женщин не отрицать секс своего мужа, поскольку, если муж женщины умирает, жалуясь на сексуальное отрицание, им говорят, что его дух будет продолжать преследовать их и нарушать их мир.

От женщин ожидается, что они будут спокойны и покорны, и им не разрешается раскрывать подробности семейных вопросов кому-либо вне брака. Поэтому, если женщина подвергается физическому или сексуальному насилию со стороны своего мужа, она молчит из-за страха быть опозоренным сообществом и потерять его. Гендерное насилие не регистрируется во многих домохозяйствах.

Еще одно вредное убеждение в Замбии заключается в том, что мокрое влагалище является признаком неверности. В Global Press Journal описывается, как «женщины сдерживают естественное смазывание травами, вводимыми вагинально или перорально», что, как предупреждают врачи, может привести к проблемам со здоровьем. Женщины делают это из-за страха потерять своих мужей, потому что они не хотят, чтобы их считали бесплодными. Такая практика значительно повышает риск передачи ВИЧ / СПИДа.

Если муж женщины умирает, она вынуждена выйти замуж за его брата по «наследованию жены». Затем вдова должна провести сексуальную чистку, когда ей приходится заниматься сексом с братом или двоюродным братом мужа, чтобы убрать дух ее умершего мужа из ее тела. Если она не делает, она подвергается остракизму. Она считается нечистой, и никто не выйдет за нее снова. Люди не знают, что такие практики, как наследование жены и сексуальные чистки, повышают риск заражения ВИЧ / СПИДом и что они нарушают сексуальные права женщин и девочек.

Хотя нам еще предстоит пройти долгий путь, мы так благодарны правительству и неправительственным организациям за постоянное обучение по вопросам ВИЧ / СПИДа, прав человека и гендерных вопросов и вопросов, связанных с сексом. Предоставленная ими информация очень помогла многим из нас и позволила нам защитить себя и даже помочь друзьям, ставшим жертвами некоторых из этих практик.