Игровая комната: CD Copy Annoyances; Battlefield Вьетнам

  1. Не останавливай меня
  2. Battlefield Plus 28 лет
  3. Это не сломалось, поэтому они не исправили (много)

Современная защита от копирования для игр действительно потрясает меня. Почти каждая загружаемая игра имеет как минимум две схемы защиты. Во-первых, во время установки все они требуют ввода длинной и сложной строки произвольного текста (ключ). Это я не против. Но я возражаю против второго, наиболее распространенного: чтобы играть в игру, вы должны держать игровой диск в дисководе компакт-дисков.

По многим причинам хранить компакт-диск в дисководе проблематично. Диски могут быть повреждены при использовании, а достаточно поцарапанный диск может застрять в неиграемой игре и дорогой каботажной игре.

Другое соображение - это шум. Мой CD-привод громкий. Когда я играю Битва в пустыне Например, игра проверяет диск в трех разных точках игры: один раз, когда я впервые загружаю игру, каждый раз, когда я присоединяюсь к серверу, и в начале каждой новой карты. Каждый раз, когда игра проверяет диск, привод кричит достаточно громко, чтобы разбудить мертвую - или мою жену. У любого сценария есть свои недостатки.

Не останавливай меня

И скорость моего CD-привода также становится критической точкой. Необходимость ждать, пока игра прочитает диск, замедляет изменения уровня: игра ждет своего рода подвешенное состояние, пока диск вращается; он не загрузит новый уровень, пока не завершит проверку. Дополнительное время, которое занимает это, очень раздражает.

Ограничения принудительного CD-in-the-drive раньше было довольно легко обойти, используя программное обеспечение виртуального CD, которое хранит данные CD в файле на жестком диске. Программное обеспечение заставляет Windows обрабатывать файл как компакт-диск и даже отображает букву диска. Если вы загрузили виртуальный компакт-диск до того, как запустили игру, игра пошла вместе с шарадой, не мудрее.

Но издатели игр стали мудрее. Теперь некоторые компакт-диски не позволяют программному обеспечению для создания образов виртуальных компакт-дисков копировать диск. Другие позволяют вам копировать данные с CD, но что-то в установщике знает, что созданный вами виртуальный диск не является реальной сделкой, и вместо этого на вас выдается сообщение об ошибке.

Я так устал от необходимости переключать диски и слушать их рэкет, что я провел личный протест в течение всего января: я играл только в те игры, которые не требовали компакт-дисков в приводе, что означало, что я играл много Сторона планеты и попал в маленький Племенной Футбол между ними.

К марту я смирился со своей судьбой, думая, что буду обречен навсегда менять диски, чтобы играть в разные игры. Потом я прочитал, что выпустили DVD X Copy в 321 студии. Игры X Copy - приложение за 60 долларов, которое может копировать диски (или создавать виртуальные компакт-диски) с использованием современных схем защиты от копирования.

Возможность игровой жизни в очередной раз освободилась от тирании подмены компакт-дисков. В следующей статье я расскажу, насколько хорошо (или плохо) работает Games X Copy.

Battlefield Plus 28 лет

Современная защита от копирования для игр действительно потрясает меня

Жаркий жаркий летний полдень в дельте Меконга в июне 1968 года. Вы и взвод товарищей патрулируете край реки в маленькой лодке на ползущей лодке, наблюдая за шелестящей растительностью на предмет признаков скрытой атаки ВК.

В одно мгновение крыло МиГов появляется с севера и обрушивается на реку. Когда вы подаете сигнал тревоги, пушечный огонь одного из истребителей едва не перерезает ваш хрупкий корабль пополам, и вы приказываете пилоту прыгнуть вниз по реке в направлении ближайшей эскадрильи F-4, сбрасывающей Orange Crush на подозреваемые укрытия в джунглях.

Капитан доблестно поворачивает лодку на крутых 180, настраивает двигатели на полный газ и позволяет ей разорваться, но его реакция не достаточно быстра: теперь во второй атакующей атаке один из МиГов запускает раунд, который аккуратно пробивает жизненно важный часть анатомии вашего пилота.

Он падает в одно мгновение. Вы боретесь с ним из-за рулевого управления, пока отряд стреляет в небо из установленной на палубе пушки. Дым льется из моторного отсека, где горячий свинец пробивал масляный поддон. Бумбокс лодки, все еще настроенный на Радио вооруженных сил, воет гитарный рок в инопланетные джунгли.

А за близлежащей банановой пальмой обычный NVA стучит ногами в такт, выстраивая вас в прицел снайпера ...

А за близлежащей банановой пальмой обычный NVA стучит ногами в такт, выстраивая вас в прицел снайпера

Последнее предприятие Dice, Поле битвы: Вьетнам переносит геймеров на конфликт в недавнем прошлом. Этот многопользовательский онлайн-шутер от первого лица переносит вас в мрачное, не относящееся к Беркли в шестидесятые годы войны - захватывающее, визуально и слышно богатое воссоздание войны, которую, как это было в Юго-Восточной Азии, разорвало Америка отдельно от внутренней части. Как и его предшественник, Поле битвы: 1942 Battlefield: Вьетнам дает геймерам солидные часы захватывающего хаоса.

Сценарий, который я описал выше, не слишком далек от одного из моих первых выступлений в игре. И да, вы можете играть настоящую музыку периода на радио в транспортных средствах, и все остальные поблизости (в игре) могут слышать мелодии, которые вы играете.

Это не сломалось, поэтому они не исправили (много)

Как и в случае с Battlefield: предшественником Вьетнама, Battlefield: 1942, общий игровой процесс в Интернете довольно солидный, поэтому я был рад видеть, что игра в кости не слишком мешала выигрышной формуле. Я ценю небольшие улучшения, сделанные Dice, включая добавление визуального представления таймера захвата флага - удобного инструмента. Чем больше дружелюбных товарищей по команде вы сможете найти в радиусе вражеского флага, тем быстрее будет работать таймер, чтобы переключить этот флаг на свой. Это изменение делает командное сотрудничество жизненно важной частью победы и мотивирует игроков постоянно улучшать свою командную работу.

Вертолеты на поле боя: по сообщениям, во Вьетнаме летать легче, чем в пустынном бою. Я не беспокоился, но я могу попробовать их в ближайшее время. Я летал на F-4 (плохо) и все же сумел сбить вражеский вертолет, прежде чем дойти до хрустящего конца в стойле. Как и в Battlefield: 1942, приличная летная палка все еще в значительной степени является требованием для серьезных пилотов, и я боюсь, что я просто не могу быть обеспокоен.

Я все еще привыкаю к ​​новым танкам, джипам, БТРам и грузовикам в игре. Я также с нетерпением жду возможности попробовать еще одну новую функцию: перебросить танк на вражескую территорию. Этого еще не произошло, но это произойдет, поскольку люди становятся более опытными в игре. Я надеюсь, что игроки подберут эту штуку и начнут использовать эти функции довольно скоро - они выглядят как взрыв из прошлого.