25 лет тюрьмы за "Краковяк" и "Очки", пожизненное заключение за "Здзич"

Штраф в 25 лет лишения свободы был наложен в среду районным судом в Катовице Януш Т., пс. Краковяк в основном процессе своей банды. Исполнитель Здиславской группы. Псевд. Здзичо, а в течение 25 лет бывший глава Щецинской мафии Марек М., пс. Wink - для заказа одного из убийств.

Согласно незаконному вердикту, «Краковяк» сможет претендовать на освобождение через 20 лет, а «Здзичо» - после 30. Один из 11 обвиняемых был оправдан. Другой суд вынес приговор от 2 до 10 лет лишения свободы. Только Анджей К., который признал себя виновным и представил объяснения товарищам, был приговорен к условным срокам.

, который признал себя виновным и представил объяснения товарищам, был приговорен к условным срокам

Миллион злотых компенсации от государства требует глава одной из крупнейших в Польше преступных группировок - Януш Т., пс. Krakowiak ....

увидеть больше

Судебная коллегия не сомневалась: это было второе судебное разбирательство по этому делу. Обвиняемые были ответственны за более чем 40 действий, в том числе убийства и грабежи. Часть предыдущего решения, касающегося наиболее серьезных преступлений, была отменена Апелляционным судом Катовице, который приказал районному суду повторить судебное разбирательство. В среду суд признал обвиняемых виновными в большинстве преступлений, в которых их обвиняют, а самого Януша Т. - на десяток или около того. Судебная коллегия не сомневалась в том, что Т. основал в 1991 году группу, которая впоследствии превратилась в вооруженный преступный союз, совершающий самые тяжкие преступления.
Только за этот поступок он дал ему 5 лет тюрьмы. Он приговорил его к принятию за убийство конкурента на белорусском побережье Виктора Ф. на 25 лет за преступление, которое было совершено в 1997 году. Согласно обвинению и суду, мужчина был застрелен Здзичо. Суд признал Краковяка виновным и наложил индивидуальные наказания, в том числе для: заказа ограбления ограбления для владельца обменного пункта в Пшемысле и коллекционера компании Rovita Krakow (оба были убиты), убийства Мирослава С. в Конине (этот человек выжил), совершения кражи, производства и оборота наркотиков. Здислав Ł. Суд приговорил его к пожизненному заключению, за убийство Виктора Ф. и преступление в Пшемысле. Остальные были наказаны, в частности, за участие в грабежах и кражах.

Справедливое и справедливое наказание
Обосновывая приговор в отношении Ł., Судья Дорота Пасиека-Мрочем напомнила, что, хотя вы живете, чтобы быть исключительным наказанием, в случае этого обвиняемый прав и справедлив. - Убийство человека в центре города для получения зарплаты заслуживает особого осуждения. Установленные обстоятельства только дают отрицательный образ Здислава As. Как преступника, при отсутствии смягчающих обстоятельств, - подчеркнула она. Судья Pasieka-Mrochem указал, что наиболее важным доказательством по делу являются показания двух свидетелей Короны - Веслава Ч. и Дариуш Дж. - доверие к процессу было решающим.
Суд подчеркнул, что, хотя с течением времени они ошибались в деталях или в некоторых вещах, которые не помнили, их показания заслуживают доверия. Суд осознал тот факт, что свидетели Короны могли давать показания «в инструменте», поэтому то, что они дали показания, было особенно осмотрительным, подтверждая их другими доказательствами; неоспоримые сомнения были разрешены в пользу обвиняемого, - подчеркнул судья. Суд подчеркнул, что другим свидетелям, а также одному из обвиняемых также предъявлены обвинения другим обвиняемым. Судья Pasieka-Mrochem напомнил, что завершившееся в среду судебное разбирательство касалось только части деятельности группы.
Много других разбирательств были отложены или идут против его членов. Хотя несколько обвиняемых появились на приговоре, ни один из них, наконец, не выжил. Один из обвиняемых, который ответил на судебный процесс, не согласился с решением суда, крича, что это был «скандал». После предупреждения от суда он покинул зал суда. Zdzisław Ł. Был не только во время оглашения самого решения, но и когда суд сделал устное оправдание. Иногда он улыбался, смотрел на обвиняемого жестикулирующим или жестом - пожал плечами или развел руками. После перерыва он заявил: «Я не буду больше это слушать. Это скандал »и попросил съездить. Как последний, кто покинул комнату, он спросил "Краковяк". На нем больше не было защитников.

Защита не согласна с судом
Прокурор Михал Бинкевич был доволен приговором, хотя и объявил апелляцию против оправдания одного из обвиняемых. - Устные мотивы суда и, прежде всего, содержание приговора категорически и недвусмысленно указывают на то, что выводы, сделанные правоохранительными органами в ходе расследования, были расценены судом как правильные и правдивые, - заявил журналистам прокурор.
Он добавил, что прокуратура также удовлетворена наказаниями за самые тяжкие правонарушения, поскольку они совпадают с обвинительными актами. Защита не согласна с судом, который засвидетельствовал показания свидетелей Короны. - Человеческая память ненадежна, в то время как свидетели Короны в ходе этого судебного разбирательства неоднократно давали разные показания, суд, несмотря ни на что, приписывал им ценность правдоподобности, - заявил защитник Януш Т., Лукаш Новак. Он подчеркнул, что решение о возможной апелляции будет принято после заслушивания письменного обоснования решения.

36 человек на скамье подсудимых
Описав 57 обвинений по обвинительному заключению, он обратился в суд в июне 2000 года, тогда на скамье подсудимых сидели 36 человек. Первое судебное разбирательство, в котором 36 человек первоначально сидели на скамье подсудимых, началось в феврале 2001 года и закончилось в 2008 году. Эти решения были аналогичны решениям в среду.
В 2010 году Апелляционный суд по процедурным причинам отменил часть решения, касающуюся наиболее важных утверждений, и пересмотрел. Уже в то время он подтвердил, что не было никаких сомнений в том, что Януш Т. создал и руководил вооруженным преступным союзом и поддержал несколько приговоров для большинства обвиняемых. По данным прокуратуры, преступное объединение во главе с «Краковяком» принадлежало к наиболее опасным преступным группам в Польше.
Он работал с 1991 по 1999 год, в основном на юге Польши. По словам свидетелей Короны, в пик активности она насчитывала около 300 человек. Приблизительно 20 обвинительных заключений против этой группы были направлены в суды. По словам следователей и суда, банда имела сложившуюся структуру и иерархию, с бесспорным лидером и «органами», назначенными для выполнения отдельных задач - например, «исполнитель» имел дело с убийствами и наказанием непокорных бандитов, «казначей» заботился о правовой помощи арестованным членам группы и их семьи.

источник:

кашка