Сэмюэль Адамс Биография

  1. Ранний период жизни
  2. Растет недоверие к британскому правительству
  3. Верная Девять
  4. Британские регулярники приземляются на длинной пристани
  5. Сэмюэль Адамс и сыновья свободы
  6. Закон о чае
  7. Бостонский комитет по переписке
  8. Корабли Бостонского чаепития прибывают на причал Гриффин
  9. «Эта встреча больше ничего не может спасти стране!»
  10. Наследие и лидерство

Сэмюэль Адамс Подпись на Декларации независимости, 1776. Нью-Йоркская публичная библиотека.

Сэмюэль Адамс был одним из самых выдающихся революционных лидеров Бостона. Он был известен своей способностью использовать народное негодование против власти парламента, чтобы продуктивно облагать налогом колонии. Его роль в истоках американской войны за независимость не может быть преуменьшена. Его уникальная перспектива и его способность стимулировать поддержку населения были ключевыми в успехе Бостонского чаепития.

Считающийся лидером протестного движения против власти парламента в Массачусетсе, Сэмюэль Адамс сыграл важную роль в убеждении людей присоединиться к Сыновья свободы , Будучи гражданином Великобритании, он часто ссылался на Великую хартию вольностей 1215 года, которая фактически положила конец произвольному налогообложению баронов в Англии. В восемнадцатом веке борьба Бостона против налоговых актов парламента казалась слишком знакомой.

Ранний период жизни

Самуэль Адамс родился 16 сентября 1722 года в семье, хорошо разбирающейся в политических протестах. Его отец, диакон Адамс, был пивоваром и владел пивоварней в Бостоне. В 1730-х годах в Бостоне произошел серьезный экономический спад из-за нехватки денег или бумажных денег в обращении. В результате в 1739 году дьякон Адамс помог основать Земельный банк, который предлагал бумажные деньги заемщикам, заложившим их имущество. Эта валюта Земельного банка была очень популярна, особенно среди бедных фермеров. Это позволило им покупать товары у бостонских торговцев, которые отчаянно нуждались в покупателях. Земельный банк, казалось, решил все проблемы; это дало фермерам больше покупательной способности и позволило бостонским торговцам продавать больше товаров.

Земельный банк, казалось, решил все проблемы;  это дало фермерам больше покупательной способности и позволило бостонским торговцам продавать больше товаров

Патрик Генри, Джон Хэнкок, Гео. Вашингтон, Сэм Адамс, Джас. Мэдисон, Тхо. Джефферсон [и] Бен Франклин. Нью-Йоркская публичная библиотека.

Растет недоверие к британскому правительству

Все не полностью поддерживают эту новую форму валюты. Оппозицию возглавляла придворная партия или аристократические сторонники, которые заседали в основном в совете губернатора. В 1741 году члены Суда использовали свой статус, чтобы оказать давление на Парламент с целью объявить вне закона Земельный банк и произведенную им валюту. Те, кто производил валюту, такие как диакон Адамс, теперь были ответственны за все бумажные деньги, которые теперь циркулировали по всей колонии Массачусетского залива. Все фермеры, которые одолжили валюту, теперь были должны серебро и золото, и это должно было выйти из кармана дьякона Адамса. Это привело к тому, что его семья обанкротилась, и даже после кончины Диакона Адамса Сэмюэлю Адамсу пришлось бы защищать свое имущество от членов Придворной партии, которые желали завладеть его землей в качестве оплаты долгов, которые задолжал Диакон Адамс правительству.

Этот разгром вокруг земельного берега произвел сильное впечатление на Сэмюэля Адамса. Это оставило его с сильным недоверием к правительству. Он расценил это решение парламента как осуществление произвольной власти. Естественно, он тянулся к Народной партии, которую возглавлял Джеймс Отис-младший, огненный оратор, который имел личные обиды против многих членов аристократической придворной партии. Отис руководил Адамсом в его молодой политической карьере и помогал ему развивать риторику и методы политического сопротивления, которые будут влиять на рост Сынов Свободы. К 1765 году Сэмюэль Адамс был готов взять на себя инициативу.

Верная Девять

В 1765 году первый прямой налог был наложен на колонии посредством Закона о гербовом сборе. Сэмюэл Адамс видел в этом еще один пример произвольной власти британского парламента. С колониями не консультировались по вопросам налогообложения, и, кроме того, у них не было представителей в парламенте для их защиты. Сэмюэль Адамс и Верная Девять возглавил сопротивление через народные протесты, кульминацией которых стали бунты с актами о гербах в августе 1765 года. Эти беспорядки нашли отклик в парламенте, но они продолжали принимать акты налогообложения, не консультируясь с колониями.

Британские регулярники приземляются на длинной пристани

В 1767 году были приняты законы Тауншенда, которые облагали налогом такие предметы, как свинец, стекло, краска и чай. В ответ на акты Тауншенда в феврале 1768 года Сэмюэл Адамс подготовил циркулярное письмо из Массачусетса, в котором высказался за возвращение к «спасительному пренебрежению», которым пользовались колонии до отмены Хартии в Массачусетсе в 1688 году. Закон о гербовом сборе Бунты и циркулярное письмо из Массачусетса произвели сильное впечатление на парламент, и после беспорядков, которые последовали в результате дела о свободе в 1768 году, теперь они были убеждены, что солдат нужно отправить в Бостон. 1 октября 1768 года около двух тысяч британских постоянных офицеров высадились в Лонг-Уорф, прошли по городу и, наконец, разбили лагерь в Бостоне.

Сэмюэль Адамс и сыновья свободы

Сэмюэль Адамс был взволнован присутствием регулярных солдат в городе. Он и ведущие Сыны Свободы обнародовали сообщения о жестокости солдат по отношению к гражданам Бостона. 22 февраля 1770 года спор о непривозе перерос в беспорядки. Эбенезер Ричардсон, таможенный информатор, подвергся нападению. Он выстрелил предупредительным выстрелом в толпу, которая собралась за пределами его дома, и случайно убил мальчика по имени Кристофер Снейдер. Лишь несколько недель спустя, 5 марта 1770 года, в Бостонской резне произошла пара ссор между веревочниками на канатной дороге Грея и солдатом, ищущим работу, и потасовкой между офицером и учеником виговщика. В последующие годы Адамс делал все возможное, чтобы сохранить память о пяти бостонцах, которые были убиты на Кинг-стрит, и о молодом мальчике Кристофере Снейдере. Он возглавил сложную похоронную процессию, чтобы увековечить память Снейдера и жертв Бостонской резни. Мемориалы, организованные Самуэлем Адамсом, доктором Джозефом Уорреном и Пол Ревер напомнил бостонцам о необузданной власти, которую парламент осуществлял в колониях. Но что еще более важно, оно поддерживало движение протеста в то время, когда граждане Бостона теряли интерес.

Но что еще более важно, оно поддерживало движение протеста в то время, когда граждане Бостона теряли интерес

Сэм Адамс, из оригинальной картины Чаппела, во владении издателей, 1862. Нью-Йоркская публичная библиотека.

Закон о чае

К 1773 году Сэмюэлю Адамсу был дан новый кризис. 10 мая 1773 года парламент принял Закон о чае, который предоставил Ост-Индской компании монополию на торговлю чаем. Даже с налогом в три пенса за фунт чай будет дешевле, чем все остальные чаи на рынке в Бостоне. Хотя это могло порадовать некоторых потребителей, торговцы, которые занимались контрабандой голландского чая в колонии, были очень расстроены этим новым налогом на чай. Поскольку продукт в Восточной Индии будет дешевле, его прибытие в Бостон подорвёт всех торговцев-патриотов, которые продавали свой ранее менее дорогой голландский чай. Что еще хуже, семеро лояльных торговцев были отобраны вручную чай Ост-Индской компании, чтобы продать чай в Бостоне. Их называли грузополучателями, и двое из них были сыновьями королевского губернатора Томаса Хатчинсона.

Бостонский комитет по переписке

Летом 1773 года в Бостоне появились новости о прохождении чайный акт , В настоящее время в колониях идет подготовка к сопротивлению. Сэмюэль Адамс сделал все возможное, чтобы заручиться поддержкой колониальных торговцев, которые пострадают от Закона о чае. Сэмюэль Адамс начал с формирования Бостона Комитет по переписке , Целью комитета было общение с другими британскими североамериканскими колониями с целью обмена методами противодействия налогообложению без представительства. 21 октября 1773 года Адамс написал письмо другим колониям, в котором говорилось, что все колонии будут объединены в их сопротивлении усилиям парламента по продаже чая в Америке.

Самуил Адамс и Сыновья Свободы первыми прицелились в грузополучателей. В серии анонимных писем лидеры «Сынов свободы» потребовали, чтобы получатели явились к Дереву Свободы, чтобы сложить с себя полномочия. 3 ноября Сэмюэль Адамс и толпа собрались у Дерева Свободы, чтобы дождаться прибытия грузополучателей, но грузчики мудро остались в стороне. К 5 ноября городское собрание встретилось в Faneuil Hall Принятие решения о том, что парламент не имеет права вводить произвольные налоги, и это было бы равносильно превращению Бостона в состояние рабства.

Корабли Бостонского чаепития прибывают на причал Гриффин

К 28 ноября кризис был уже на пороге Бостона. Первым прибывшим чайным кораблем был Дартмут, принадлежащий семье Ротч. Корабль прибыл с 114 ящиками чая Ост-Индской компании. У Самуила Адамса и Сыновей Свободы теперь был крайний срок. Согласно таможенному законодательству, у корабля было всего двадцать дней, чтобы разгрузить свой груз. Двадцатый день будет 17 декабря 1773 года. Еще два корабля прибыли. 2 декабря Элеонора прибыла с 114 ящиками, а 15 декабря Бобр присоединился к двум другим кораблям на Причале Гриффин.

Сэмюэл Адамс взял на себя инициативу в переговорах с судовладельцами и таможенниками порта Бостон. 3 декабря Адамс приказал Джону Роу, владельцу Элеоноры, разгрузить свой другой груз, но не чай. 11 декабря Адамс и Бостонский комитет по переписке приказали Фрэнсису Ротчу, владельцу Дартмута и Бобра, отправиться в Лондон с чаем из Ост-Индской компании на борту. Ротч отказался, потому что его корабли будут переданы двумя британскими военными кораблями, Сомерсет и Бойн, которые были в гавани. Адамс сказал Ротчу, что его корабль должен плыть обратно в Лондон. Адамс воскликнул Ротчу, что «люди Бостона и соседних городов абсолютно нуждаются и ожидают этого».

Теперь осталось всего несколько дней, прежде чем груз чая должен был быть выгружен в соответствии с таможенным законодательством. 14 декабря Сэмюэл Адамс привел Фрэнсиса Ротча к таможенному сборщику, чтобы попросить разрешения для его кораблей покинуть порт Бостона. Таможенный коллектор упорно настаивал на том, что ни один закон не позволит судну покинуть перед выгрузкой чая. Два дня спустя, 16 декабря, Ротч появился в Старый Южный Дом собраний перед тысячами злобных бостонцев. Сэмюэль Адамс посоветовал ему обратиться к королевскому губернатору Томасу Хатчинсону за разрешением отправить свои корабли обратно в Лондон. Фрэнсис Ротч неохотно оседлал свою лошадь и направился в Милтон, где королевский губернатор остановился в своем летнем имении.

«Эта встреча больше ничего не может спасти стране!»

После нескольких часов неуверенности и тревожного ожидания в Старом Южном Доме собраний, Фрэнсис Ротч наконец появился с решением губернатора. Ротч нервно объявил, что Хатчинсон отклонил его просьбу о том, чтобы чай был доставлен в Бостон до того, как его корабли могут отплыть. Если Ротч попытается уйти, два британских военных корабля и каноны из Замка Уильяма взорвут его корабли из воды. После всех этих попыток Ротч отказался принять меры. Сэмюэль Адамс поднялся со скамьи и объявил: «Эта встреча больше ничего не может спасти стране!»

Историки не могут быть уверены, но многие считают, что это заявление Адамса послужило сигналом для Сынов Свободы, ожидающих снаружи, чтобы уничтожить чай. Хотя Адамс не участвовал в уничтожении чая, он остался в Старом Южном Доме собраний вместе с другими лидерами патриотов, чтобы отвлечь внимание британской армии, дислоцированной в Бостоне. Хотя он не имел топорика или маскировки ирокезов, он сыграл важную роль в обеспечении поддержки и сочувствия со стороны других британских североамериканских колоний. На следующий день, 17 декабря, Адамс написал письма «Сынам свободы» в Нью-Йорке и Филадельфии с гордостью, сообщив, насколько мирным было уничтожение чая.

Наследие и лидерство

Роль Сэмюэля Адамса в сопротивлении налогообложению без представительства завершилась уничтожением чая. В своих попытках увидеть чай, отправленный обратно в Лондон, Адамс приложил все усилия, чтобы выглядеть так, как будто он и Сыны Свободы законно выступают против посадки груза. В письме Артуру Ли Адамс возложил вину на грузополучателей. «Грузополучатели вместе с таможенным сборщиком и губернатором этой провинции [Хатчинсон]» были ответственны за потерю чая из-за их отказа вести переговоры с жителями Бостона.

Его умение использовать слабость таможенного права в своих интересах и его способность стимулировать общественную поддержку делу, в которое он верил, укрепили его место как лидера среди лидеров в деле свободы.